首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  合水县

闫雯雯用青春践行南丁格尔誓言

2017-09-21 10:24来源:陇东报 

  闫雯雯用青春践行南丁格尔誓言

  记者陈飞何强

  闫雯雯在进行换药前的核对。

  春夏秋冬,寒来暑往,身着洁白工作服的护士不是在护理患者,就是在前往护理的路上。当她们一袭白衣走近时,天使般的微笑总是让患者倍感安心。8月20日,记者见到90后护士闫雯雯,聆听了她的工作故事。

  自2010年毕业,闫雯雯就到合水县中医医院上班,几年下来,医院的科室转遍,她也由刚来时见到流血就哭鼻子的小女孩,成长为可以独当一面的骨干护士。被连年评为医院先进个人,今年5月又被评为全省护理工作先进个人。但对她而言,最好的回报却是来自患者那一声声发自内心的“谢谢”。

  “当护士最重要的就是责任心与耐心。”闫雯雯说,护士是患者与医生沟通的桥梁,也是患者最信任的人。每次给患者用药,她都要严格遵守“三查七对”。8年的护士生涯,在她这里,从来没有出现过任何纰漏。有时,遇上患者情绪不稳定,她还会耐着性子,一点点安抚,保证患者及时用药。

  选择了成为护士,就是选择了忙碌。每天在不同患者间奔波,有时连饭都顾不上吃,甚至定好的饭等到吃的时候,面条成了面饼,米饭早已冰凉。正是青春年华,她也喜欢逛街、看电影,可每天的工作早就透支了“体力”,一下班,她只想好好睡一觉,一步也不想再走。看着小姐妹的高跟鞋,她也只能羡慕。因为工作太忙,到现在还单身的闫雯雯调侃自己,“这辈子怕是要一个人过了。”

  “别看她年龄不大,但那股子认真劲儿可是连我都佩服。”不仅合水县中医医院副院长刘斌对闫雯雯赞不绝口,患者对她也是竖起大拇指。今年82岁的患者石庭儒说:“住院这些天,都是这娃娃在照顾我,细致体贴,知冷知热,真的让我很感动。”在医院照顾家人的侯献峰也对此深表赞同,“这几天,闫护士的表现我们都看在眼里,记在心里,她将病人当亲人,无微不至,太敬业了。”

  “从决定进入医护行列的那一天起,我们每一个人都已经决定用青春践行南丁格尔誓言,我也永远不会忘记自己白衣天使的使命。”闫雯雯说。

 编辑:[徐文婷]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省将控制省属高校债务规模
 

9月18日,省教育厅发布了《关于进一步加强省属高校债务管理工作的通知》,将加强省属高校债务管理,规范省属高校银行贷款行为,控制债务规模,防范财务风险和信贷风险。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153