首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  庆阳市

庆阳市人大常委会调研组开展全市农用地土壤污染防治情况专题调研

2017-09-15 11:42来源:陇东报 

  市人大常委会调研组开展全市农用地土壤污染防治情况专题调研

  记者 李彦臻

  本报讯 9月11日至13日,市人大常委会调研组深入西峰区、合水县、宁县、正宁县,对全市农用地土壤污染防治情况进行了专题调研。

  市人大常委会主任董建镇带队赴正宁县、宁县、西峰区,深入周家镇徐家砖厂、庆阳市宏涛塑业有限责任公司、宫河镇万亩绿色高效苹果示范区、宁51拉油注水站、早胜镇北街村废旧农膜回收站、春荣镇古城万亩苗林综合培育示范点、春荣镇金草村、焦村镇黄家沟流域造林示范点、周寨农业科技示范点、庆阳市医疗废物集中处置中心、西峰区城市生活垃圾填埋场、后官寨镇废旧农膜回收利用示范点、董87-53井组进行了调研。

  市委常委、西峰区委书记章志兼在西峰区陪同调研。

  市人大常委会副主任刘洪涛陪同调研并带队前往合水县进行了调研。

  13日下午,调研汇报座谈会召开。会上,副市长尚科锋汇报了全市农用地土壤污染防治情况。西峰区政府相关负责人汇报了西峰区农用地土壤污染防治情况。部分市、县(区)人大代表、相关部门负责人参加座谈会并进行交流发言。

  董建镇要求,各县(区)、各相关部门要高度重视农用地土壤污染防治工作,对防治工作中遇到的困难和问题要认真研究解决,制定切实可行的管理办法,扎实推进各项工作,促进农用地土壤资源永续利用。要加强机制建设,夯实工作基础,制定出详细完善的制度,将农用地土壤污染防治与各村实际工作结合,分解目标,落实责任,确保防治工作顺利推进。要进一步加大新技术引进推广力度,发挥科技先导作用,通过多种形式向农民大力推广普及可降解农膜、低毒低残留农药、病虫害生物防治等先进适用技术和农用品,引导广大农民自觉保护农用地环境,切实提高农民群众的认知意识、保护意识和参与意识,为保护农用地土壤环境质量营造良好的社会氛围。

 编辑:[徐文婷]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

敦煌文博会期间兰铁局推出九大品牌列车
 

第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会已进入倒计时,届时,大批中外宾客前往敦煌参加文博盛会和旅游观光。为此,兰州铁路局进一步优化运力安排,主推九大品牌列车助力敦煌文化国际博览会召开。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153