首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  西峰区

西峰扎紧地方性节会食品安全“篱笆”

2017-09-12 10:28来源:陇东报 

  西峰扎紧地方性节会食品安全“篱笆”

  记者李晓峰 通讯员翟娜娜

  本报讯 9月1日,《西峰区节会庙会食品安全管理办法》正式开始施行。这次制定的《管理办法》对西峰辖区内节会庙会中食品经营行为立规矩、上“发条”,进一步强化了监管措施,保障人民群众“舌尖上的安全”。

  针对节会庙会食品经营流动性强、时间短、规模小、涵盖娱乐性等特点,《管理办法》规定了政府相关部门监管职责和举办者、经营者的责任与义务,明确节会庙会举办者是食品安全第一责任人;根据《管理办法》,今后节会庙会小吃摊需办理《食品小摊点登记卡》,并在生产经营场所内公示《登记卡》、食品添加剂使用情况等相关信息,从业人员需佩戴健康体检证上岗。除了要保证食品原辅料安全、食品包装无毒无害符合卫生要求、穿戴清洁的工作衣帽手套和口罩外,还必须保持经营场所卫生清洁,周围25米内无开放式厕所、化粪池、垃圾堆、污水坑塘、畜禽养殖场或其他污染源。

  同时,《管理办法》禁止节会庙会食品摊点经营散装白酒、保健食品、特殊医学用途配方食品、婴幼儿配方食品、食品添加剂等,进一步规范了西峰辖区节会庙会中从事食品经营活动的主办者、场地提供者、食品经营者行为。

 编辑:[徐文婷]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

敦煌文博会期间兰铁局推出九大品牌列车
 

第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会已进入倒计时,届时,大批中外宾客前往敦煌参加文博盛会和旅游观光。为此,兰州铁路局进一步优化运力安排,主推九大品牌列车助力敦煌文化国际博览会召开。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153