首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  华池县

华池全城总动员38小时找回走失男孩

2017-09-11 14:46来源:陇东报 

  华池全城总动员38小时找回走失男孩

  -通讯员 李旺发

  8月28日下午,很多华池人的微信朋友圈都被一则“寻人启事”刷屏。这则寻人启事的对象是华池县怀安乡怀安村一名13岁的男孩,据寻人启事信息介绍,该男孩身着黑色衣裤,于8月28日上午9时许离家出走。

  随后,笔者从失踪男孩的叔叔那里了解到,失踪男孩名叫廖原庆,是怀安乡五蛟初中八年级学生。8月28日上午9时许,廖原庆的爷爷廖满银准备好孙子上学的物品,准备送其上学,不料孩子失踪,急坏家人。

  据了解,廖原庆的父母亲均为残疾人,奶奶已过世多年,主要靠爷爷廖满银、叔叔廖喜龙和婶婶陈秀丽抚养长大。据廖喜龙和学校的老师说,在学校里,廖原庆父母亲的残疾成了同学们的笑柄,渐渐地廖原庆幼小的心灵受到了严重的刺激,开始产生自卑心理。8月28日上午,廖原庆与爷爷催他上学产生抵触,一气之下离家出走。

  廖满银发现后,立即在庄前屋后寻找,并告知全村人帮忙寻找。时间一分一秒的过去了,可孩子仍然音讯全无。怕孩子出事,廖满银向怀安乡派出所报警求助并在微信朋友圈发出“寻人启事”,还在“华池在线”微信公众平台发出“寻人启事”。一时间,这则消息在华池民众的微信朋友圈迅速传开,全民开始搜寻。

  “孩子之前也离家出走过一次,不过天快黑的时候就回来了。这次都隔一晚上了还不见孩子回来,全家人的心都悬起来了。”

  8月29日晚11时,由于廖原庆想念多病的爷爷,离开躲藏两天的废弃窑洞,回到了家里。在家人与亲戚的劝说下,廖原庆返回学校继续读书。

  据王瑜介绍,廖原庆平时很听话,为人老实,聪敏好学。回到学校后,代课老师积极给他做心理辅导。目前,廖原庆的生活和学习状态都转入正常。

 编辑:[徐文婷]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

敦煌文博会期间兰铁局推出九大品牌列车
 

第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会已进入倒计时,届时,大批中外宾客前往敦煌参加文博盛会和旅游观光。为此,兰州铁路局进一步优化运力安排,主推九大品牌列车助力敦煌文化国际博览会召开。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153