首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  正宁县

正宁两名小学生帮助走失女孩找到家

2017-09-11 09:50来源:陇东报 

  正宁两名小学生帮助走失女孩找到家

  实习生 路世玲

  “真是太感谢你们了,要不是你们俩我真的不敢想象女儿走失后会怎么样……”9月4日早上,李宁霞见到正宁县西关小学六二班路雨晨、刘同同同学,激动地握着两个小姑娘的手连连感谢。

  8月25日下午,正宁县西关小学六二班的路雨晨、刘同同报完名回家,途经县邮局巷子时,碰到一名五岁左右的小女孩萌萌(化名)边抽泣边喊:“我要找妈妈,我要找妈妈!”

  “小妹妹别哭了,姐姐这就带你去找妈妈。”在安抚好小女孩萌萌的情绪后,路雨晨、刘同同耐心询问情况,得知由于此处施工,环境比较杂乱,萌萌和妈妈走失了。当问及其父母信息和家庭地址时,由于萌萌年龄尚小,根本不知道回家的路。“怎么办?”路雨晨、刘同同想到了有急事找警察叔叔,就打算报警,但小女孩因害怕而不让报警。“县邮局距离城关派出所不远,我们送她去派出所吧。”路雨晨、刘同同灵机一动,把小女孩萌萌送到了城关派出所。

  派出所民警了解情况后,千方百计引导萌萌回忆关于妈妈的信息。经过多方打听,几经周折,民警终于联系到了萌萌的妈妈李宁霞,将孩子安全地交给了家人。

  正宁县西关小学得知此事之后,通过校园广播对路雨晨和刘同同同学进行了表扬,并给她们颁发了“好少年”的荣誉证书。

  据西关小学温银霞老师介绍,路雨晨、刘同同同学平时一直表现不错,学习成绩优秀,和同学相处融洽。当小女孩萌萌的妈妈将感谢信送到她们手中时,她们说:“这是我们应该做的!”

  路雨晨、刘同同同学送迷路小女孩萌萌安全找到妈妈,这是正宁县西关小学继王辉同学和秦子琪同学拾金不昧之后的又一件令人振奋的好人好事。

 编辑:[徐文婷]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

敦煌文博会期间兰铁局推出九大品牌列车
 

第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会已进入倒计时,届时,大批中外宾客前往敦煌参加文博盛会和旅游观光。为此,兰州铁路局进一步优化运力安排,主推九大品牌列车助力敦煌文化国际博览会召开。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153