首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  镇原县

镇原电商成为群众增收“新热点”

2017-08-31 11:29来源:陇东报 

  镇原电商成为群众增收“新热点”

  -通讯员 王瑾

  本报讯“如今,我的药材可以线上线下同时销售,2015年收入了将近10万元,这都多亏了国家电商扶贫的好政策。”8月28日,家住镇原县太平镇柳咀村的李登民高兴地说。

  因为一次偶然的机会,李登民与电商结了“缘”,从而成了一名“网络达人”。在柳咀村,李登民是种植药材的大户,交通不便、信息交流不畅,是他药材销售面临的最大困难。“以前路不好,许多客商不愿前来收购,只能运出去到外面碰运气,除去运费一年下来也赚不了几个钱。”李登民回忆说。

  2015年,在外读大学的女儿暑假回来,看着女儿在网上买零食和衣服,突然间李登民产生了一个想法:自己的药材能不能也在网上销售呢?

  于是,在女儿的帮助下,他注册了网店,将药材进行了简单的加工处理,拍照后发布到网上。“没想到,不出两天时间,就有了第一单生意,收入了8000元,比以往的效益好得多,既省时又省力,足不出户就能挣到钱。”李登民说。

  女儿返校后,网上交易成了他最大的问题。正当此时,县上邀请阿里集团、淘宝大学、义乌工商学院等专家教授进行专业培训,李登民第一时间参加了培训。“现在好了,网上交易知识我也掌握了,生意越做越好了,我也算是个‘网络达人’了。”李登民说。

  同样,返乡创业的大学生也为镇原电商发展注入了活力。

  甘肃凯天电子商务有限责任公司负责人路万里大学毕业没有外出工作,而是选择了返乡创业。在国家电商扶贫政策的大力支持下,他公司的土蜂蜜、辣椒酱、糖油饼等土特产在网上卖得有声有色,他的电商团队里有20多名大学生,他自己不仅创业成功,还为未就业的大学生提供了就业岗位。

  杨芳芳是去年刚毕业的大学生,也是响应国家号召到非公经济组织就业的人员之一。她告诉笔者:“刚开始,我对凯天电子商务有限责任公司的电商团队心里有着质疑。没有想到,这个团队成员不仅年轻、思想活跃、做事有想法,干事创业都很有干劲,我们也由原来的单一网销发展到了电商培训、商标注册、各类旗舰店的运营等,工作不到一年,我一个月的工资近4000元呢。”

  现如今,在镇原县,像李登民这样的“网络达人”和路万里这样的创业大学生越来越多,电商成了群众增收致富“新热点”。

 编辑:[徐文婷]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

5年来 兰州市医疗服务明显改善
 
多年来,专家号一号难求、排队等候难等问题饱受患者诟病。现在不用了,近5年来,兰州市各医院在推出网络预约、电话预约基础上,积极改善医疗服务条件,尤其在网络技术优化就医流程上,纷纷推出形式.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153