首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  正宁县

正宁县周家镇来了三位巴基斯坦籍留学生

2017-08-30 11:49来源:陇东报 

  正宁县周家镇来了三位巴基斯坦籍留学生

  实习 生南力

  本报讯 8月12日,记者来到正宁县周家镇爱心教育协会,听到从教室里不断传出笑声。三位巴基斯坦籍留学生正在给学生讲述着巴基斯坦的风土人情、民俗文化。

  据了解,这三位讲课者分别叫班加什、艾尔沙德·阿里、萨马·阿巴斯,是来自西安交通大学的巴基斯坦籍留学博士生。他们受正宁县周家镇爱心教育协会邀请,从8月10日来到正宁县周家镇,免费开展为期4天的讲课活动。

  “他们很热情,邀请同学上台互动,大家都积极地参加,课堂气氛很活跃。”董悦是周家初中的一名学生,她告诉记者,三个外国留学生给他们介绍了一些有关巴基斯坦的事情,非常有趣。

  为了更好地进行讲课,班加什等为孩子准备了PPT课件,用丰富的照片、视频等展示了巴基斯坦的风土人情、民俗文化、主要城市的风貌,还讲述了中国与巴基斯坦的历史渊源,以及如何合理规划自己的人生等。在讲课过程中,班加什等精心组织了互动活动,让孩子参与其中。

  “互动活动中,孩子们表现得很踊跃,他们抢着和这几个外国留学生对话,就连平时很少与人交流的孩子,都上台试着与来自巴基斯坦的留学生交流。”组织活动的周家镇爱心教育协会工作人员葛荣琴说。

  活动中,巴基斯坦籍留学博士生还与周家镇的孩子们共同举行了一次联欢活动,孩子们表演了英语情景剧、歌曲独唱、器乐演奏等节目,班加什等也为孩子们表演了带有浓郁巴基斯坦风情的节目。

  据周家镇爱心教育协会负责人黄琦介绍,今年端午节的时候,协会组织周家镇的留守学生和优秀学生到西安进行游学活动,在西安交通大学与留学生们进行了相互的交流学习,并一直保持联系。“那次活动的效果比较好,于是就利用暑假时间,邀请他们来到这里,为孩子们讲课。”黄琦说。

  班加什表示,他来中国只有11个月,能到周家镇开展讲课活动,把自己的知识和经历分享给孩子们,是他人生中的一次有意义的经历,同时他们也参观了正宁的一些景点,见到了很多人,对这里的文化、民俗、民风等都有了更多了解。“以后若是有机会,我还愿意到这里来,为孩子们带来更多的知识。”班加什说。

  周家初中学生薛剑勋说,几位外国老师的教学很幽默,而且都是博士生,他要以他们为榜样,努力学习。

 编辑:[徐文婷]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市卫计委解答医改八大热点问题
 
兰州市公立医院综合改革已于8月26日零时全面推开,目前各医院运行平稳,患者有序就医。通过价格杠杆促进医院由“卖药品”向“卖服务”转变后,医疗服务价格有什么变化?调整的医疗服务项目医保是否.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153