首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  庆城县

甘肃庆城:周祖圣地的中式集体婚礼(图)

2017年08月28日 19:35  来源:每日甘肃网  

  每日甘肃网8月28日今天是农历七月七,中华民族传统节日——七夕节,由庆城县人民政府主办,中共庆城县委宣传部、庆城县文明办、共青团庆城县委和庆城县妇联承办的“情定周祖圣地·牵手岐伯故里”大型中式集体婚礼在岐黄中医药文化博物馆广场隆重举行。

  77对新人身着汉服,伴随着大气恢宏的礼乐,缓缓走向舞台……在数百名亲朋好友和各界群众的共同见证下,结合庆城当地习俗,先后行了沃盥礼、奠雁礼、合卺礼等礼仪,许下了中国传统式爱情承诺,结成百年之好。

  据了解,77对新人中有来自企业战线的优秀员工,有长期耕耘在三尺讲台的老师,有驰骋商界的创业者,有用手语演绎无声爱恋的残疾青年和高校毕业的青年才俊,有跨越雪域高原的藏族同胞,也有慕名而来的土库曼斯坦和哈萨克斯坦情侣……他们通过集体婚礼这种特别方式展示属于他们的爱情留影,彰显青年新风采。

  据悉,集体婚礼旨在弘扬和传承中华优秀传统文化,抵制“天价”彩礼,倡导文明乡俗乡风,渗透“节俭、和谐、时尚、永恒”的新理念,反映广大青年婚事新办的良好风尚,谱写激动人心的爱情乐章。展示庆阳(庆城)文明城市的美好形象,为建设活力庆城、养生庆城、旅游庆城、生态庆城做贡献。(宁远)

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市拆除3处危楼将建街心广场小游园
 
昨日,记者从兰州市住房保障和房产管理局获悉,为助推小游园建设工作,兰州市房产局已基本完成了闵家桥125~127号、绣河沿2号、会宁路2~6号等三处建设年代久远、墙体裂缝、地基下沉、屋顶漏雨,经鉴.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有