首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  西峰区

西峰公安分局集中力量打击“黄赌毒”违法犯罪纪实

2017-08-28 15:09来源:陇东报 

  整治治安乱点净化社会风气

  ——西峰公安分局集中力量打击“黄赌毒”违法犯罪纪实

  -通讯员 徐焕锋

  为喜迎党的十九大胜利召开,营造更加安全有序的社会治安环境,按照上级公安机关关于“喜迎十九大,忠诚保平安”专项行动的整体安排,西峰公安分局向“黄赌毒”等严重影响社会环境的违法犯罪发起集中攻势。

  集中清查荡涤污垢

  “准备,行动!”7月31日下午3时整,随着一声令下,西峰公安分局治安大队、城镇派出所联合行动,抽调60余名警力,兵分17路对西峰城区兰州西路三里庙巷子的理发店、出租屋、小旅店进行了突击清查。

  7月份以来,西峰公安分局多次接到群众报警,反映在西峰城区兰州西路三里庙巷子,部分理发店、出租屋、小旅店等地存在色情交易现象。为了净化西峰城区社会治安环境,有效整治人民群众反响强烈的“涉黄”突出问题,7月31日,分局组织开展了“夏日扫黄”突击行动。

  为确保突击行动取得实效,分局采取了严密的保密措施,由治安大队组织可靠警力提前侦查,制定切实可行的行动方案,每3人负责1个具体的行动地点,对三里庙巷子的10余家理发店、出租屋,小旅店开展突击清查,对26名可疑人员采取了留置盘问措施,共查处13起治安案件,其中查处介绍、容留卖淫案件7起,卖淫案件6起,打击处理违法行为人17人,全部予以行政拘留,有效净化了该区域的治安环境。

  迅速出动赌窝被端

  西峰公安分局治安大队结合日常安全检查,发现在城区某小区有一个赌博窝点。经连续多日侦控,7月24日在该小区成功捣毁一聚众赌博窝点,现场抓获赌博人员14人,收缴麻将机2台、麻将4副,缴获赌资8千余元。犯罪嫌疑人麻某、陈某、刘某、苏某、董某等涉赌人员被刑事拘留,其余9名参赌人员分别被治安处罚。

  针对农村聚众赌博时有发生的情况,西峰公安分局治安大队紧扣治安实际和违法犯罪特点,积极组织打击整治行动,持续开展滚动排查,加强线索收集研判,采取规模用警和统一打击等有效工作措施。8月3日,经过前期缜密侦查,联合广场派出所在董志镇周岭村捣毁一聚众赌博窝点,抓获赌博人员12人,收缴麻将机2台、麻将4副,缴获赌资48000余元。目前,犯罪嫌疑人张某、李某、白某久、钟某、李某因涉赌被刑事拘留,白某等7名参赌人员分别被治安处罚。

  重拳打击铲除毒瘤

  8月4日10时许,西峰公安分局综合侦查大队民警获悉,西峰籍男子贺某有从陕西省长武县购买冰毒的嫌疑,立即组织民警进行架网布控,经蹲点守候,于当日晚22时许在岐黄大道附近抓获犯罪嫌疑人贺某,当场缴获冰毒11克。经移交禁毒大队进一步审讯,成功破获贺某非法持有毒品案件,并将犯罪嫌疑人刑事拘留。

  紧密结合分局部署开展的“大排查大管控大收戒”专项行动,温泉派出所广辟线索来源,连续两天破获贩毒案件3起,抓获吸贩毒人员7名,缴获疑似毒品海洛因2.11克。8月18日9时许,在西峰区东大街商业街口附近抓获贩毒人员安某,破获贩毒案件1起,缴获疑似毒品海洛因1.18克,对其予以刑事拘留;13时许,在西峰区安定东路附近抓获贩毒人员杨某,破获贩毒案件1起,缴获疑似毒品海洛因0.3克,对其予以监视居住;8月19日10时许,在辖区地庄村某出租屋内抓获贩毒人员孔某,破获贩毒案件1起,缴获疑似毒品海洛因0.63克,对其予以监视居住。

  西峰公安分局充分发挥职能作用,以有力举措严厉打击“黄赌毒”违法犯罪,使群众反映强烈的社会治安乱点得到有效整治,净化了社会风气,营造了安全稳定的社会环境。

 编辑:[徐文婷]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市拆除3处危楼将建街心广场小游园
 
昨日,记者从兰州市住房保障和房产管理局获悉,为助推小游园建设工作,兰州市房产局已基本完成了闵家桥125~127号、绣河沿2号、会宁路2~6号等三处建设年代久远、墙体裂缝、地基下沉、屋顶漏雨,经鉴.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153