首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  镇原县

孟世乾:幸福生活比蜜甜

2017-08-24 15:29来源:陇东报 

  孟世乾:幸福生活比蜜甜

  -通讯员 尤建龙 路方方

  在镇原县武沟乡孟庄南湾茂密的刺槐林里,花香四溢,蜜蜂飞舞,村民孟世乾忙碌的身影穿梭在蜂箱之间。

  现年50岁的孟世乾是当地小有名气的养蜂能人。他自19岁开始跟着父亲学习养蜂技能,多年来,养蜂不但是他增收的产业,也是他的兴趣爱好。2014年春季,看着满山的槐花开放飘香后匆匆飘零,发展林下养蜂并带动其他农户发展养蜂业的想法浮现在他的脑海。为了把这个想法变为现实,孟世乾上网搜集资料,并买了养蜂书籍和50多顶养蜂帽,他先后在武沟、开边、郭原、新集等乡镇讲授养蜂技术。当年7月,他走上武沟乡政府的技能培训讲台,中蜂养殖进入了更多人的视野,17户群众加入了养蜂的队伍。

  2016年,孟世乾的养蜂事业有了新气象。毗邻的宁夏彭阳县孟塬乡打造的5000亩花卉药材种植园区成了优质花粉的基地,养蜂业如雨后春笋般在孟塬乡兴起,孟世乾积极为农户提供蜜蜂700多群,实现了7万元的净利润。与此同时,家里的蜜蜂产蜜2000多斤,酿造蜂蜜酒900多斤,他在街面、家里自行销售的同时,还通过电商平台销售到外地市场,净利润达到了12万元。一年内,孟世乾养蜂的收入达到了19万元。

  如今,孟世乾家里的蜜蜂已有128箱,武沟乡5000亩万寿菊花苗茁壮成长,这些花苗和蜜蜂让他看到了新的更大的希望。孟世乾高兴地说:“作为一个养蜂人,我更希望将这门手艺传承下去,带动更多的农户养蜂致富。”

 编辑:[徐文婷]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州铁路局调整列车运行图
 

记者从兰州铁路局获悉,2017年9月21日零时起,兰州铁路局列车运行图将进行调整,列车调图主要涉及徐兰高铁、兰新高铁、普速、管内客车的运行线路调整,列车对数增减、加开以及停运列车等变化。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153