首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  镇原县

镇原书画产业年收入逾千万元文化动态

2017-08-24 10:46来源:陇东报 

  镇原书画产业年收入逾千万元文化动态

  记者 慕诚

  本报讯 日前,“喜迎十九大共筑中国梦”甘肃镇原书画作品进京展在北京民族文化宫中国民族艺术馆成功举办。此次活动共展出书法作品70余幅、美术作品30余幅,标志着镇原书画正在走向全国。

  “镇原县这次书画作品既有比较粗放的碑派风格,又有典雅秀逸的江南气质,一人一风采,一人一韵致,一人一笔调,很难得。”中国书法家协会党组书记陈洪武这样评价镇原的书画作品。

  近年来,镇原县委、县政府因势利导,以“政府引导、市场运作和社会参与”的模式,扶持建设书画一条街,鼓励书画产业“抱团”发展,推动书画产业转型升级。在实施文化产业建设中,充分挖掘现有文化资源,通过筹划推介《秦诏版》《潜夫论》等一批有价值的文化产业项目,夯实文化产业发展根基。每年组织举办文化艺术周,邀请省内外著名书画艺术家前来交流。利用节假日和农闲间隙积极举办各类书画会展,展出作品数千件,其中近千幅作品在展评中被爱好者收藏。

  中书协会员段建华说,镇原县的书画交流带动镇原书画从封闭走向市场。通过文化一条街、文化艺术交流周等平台,让书画交流、创作、交易形成了“抱团发展,多点开花”的局面,书画产业已成为镇原县一张崭新的名片。

  如今,镇原县书画市场“买全国、卖全国”的局面已基本形成,“中国书法之乡”的称号越来越被业内认可。目前,全县拥有国家级书协会员30多人、省级书协会员120人、市县级书协会员2000多人,成立有镇原书协、镇原老年书协、老年书画院等机构,书画爱好者达25万人以上,专业和业余书法创作者达4万多人,书画年收入逾1000万元。

 编辑:[徐文婷]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州铁路局调整列车运行图
 

记者从兰州铁路局获悉,2017年9月21日零时起,兰州铁路局列车运行图将进行调整,列车调图主要涉及徐兰高铁、兰新高铁、普速、管内客车的运行线路调整,列车对数增减、加开以及停运列车等变化。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153