首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  镇原县

开边镇解放村脱贫政策精准落地洁美新村呈现眼前

2017-08-18 10:48来源:陇东报 

  开边镇解放村脱贫政策精准落地洁美新村呈现眼前

  通讯员 王瑾

  本报讯“以前,村民走的是烂泥路,住的是土坯房。现在,土坯房已成为回忆,道路干净了、环境整洁了,让人觉得很舒服。”8月16日,镇原县开边镇解放村村民张瑞说。

  昔日的解放村经济发展滞后,基础设施建设欠账大,虽地处茹河川区,但仍是贫困村。精准扶贫政策实施以来,“一事一议”“易地扶贫搬迁”“美丽乡村”“茹河川区万亩瓜菜基地”建设等项目的一一落地,让这个贫困村飞速发展。

  如今,走进解放村,洁净靓丽的文化广场,整齐划一的小康农宅,错落有致的蔬菜大棚,迎面扑来的阵阵清风里,满是瓜菜的缕缕清香,道路两旁葱葱郁郁的草木,让整个村子显得幽静、别致。

  “精准脱贫件件事都办在大伙儿的心坎上了!”解放村党支部书记朱泽明说,“这几年,我们村可以说是大踏步前进,国家出台的有关惠农、富农政策都一一实施了,修新农村、通水、电、路,建瓜菜基地,我觉得,如果没有精准脱贫的好政策,要过上这样的好日子,至少还得十几年。”

  同时,村里还新修了卫生室、农家书屋和文化广场,建成了乡村少年宫,定期举办书画培训。如今,只要一到农闲时,村民们就会去村里的综合服务中心和农家书屋,有的观看远程教育片,有的查阅书籍资料、学习有关种植、养殖方面的知识。晚饭后,文化广场人头攒动、歌声阵阵,处处呈现着祥和、欢乐的景象。

  沼气池、太阳能热水器、太阳能路灯……变化还在解放村持续上演,村民腰包鼓了,脸上笑容多了,村容整洁了,在大家的话语间,听到最多就是对美好生活的计划和希望。

 编辑:[徐文婷]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省为参保职工发放技能提升补贴
 

8月15日,记者从省人社厅获悉,我省明确由失业保险支持参保职工提升职业技能,企业职工取得国家职业资格证书最高补贴标准为2000元。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153