首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  镇原县

孙世鹏:合作社里趟出“致富路”

2017-08-16 08:33来源:陇东报 

  孙世鹏:合作社里趟出“致富路”

  -通讯员王瑾

  “我自从加入合作社后,养牛就不用太费心了,销路不用愁,养殖技术上门服务,我们只管专心养殖就行。”镇原县新城镇孙奄村村民孙小龙高兴地说,他刚刚给合作社上交了3头育肥牛,2.6万元的现金就已经装进他的腰包里了。

  在孙奄村鑫犇旺养殖专业合作社里,像孙小龙这样的社员就有20多人。

  镇原鑫犇旺养殖专业合作社负责人孙世鹏在孙奄村来说是个养牛的“老把式”了,从起初的几头发展到现在几十头,从原来的“单打独斗”迈向如今的“抱

  团发展”,对于他来说,合作社就是他的致富“法宝”。

  孙世鹏说,刚开始养牛的时候,不仅是规模小,最主要的还是胆子小、眼界窄,迈不开步子。原来养三四头牛,全家人都小心翼翼地在喂养,因为不懂得科学养殖,埋头苦干,一年下来收入不到2万元。通过几年的养殖,虽然挣钱不多,但积累了一定的养殖经验,他也悟出了几个道理:要想挣钱,还得靠规模、靠技术、靠灵活的头脑。当国家提倡发展合作社的时候,村里好多养殖户都犹豫不定时,他迈出了关键的一步,成了村子第一个吃“螃蟹”的人——成立合作社。

  2014年,他与同村的4个养殖大户共同出资成立了镇原鑫犇旺养殖专业合作社,政府在惠农贷款、技术服务等方面也给予了大力支持,而他自己也时刻没有放松,从技能培训、外出参观学习、考察市场到联系客商,一样都没有落下,凡是有闲暇时间,他都会去购买与养殖、疫情防治有关书籍给自己“充电”。经过两年多的努力,如今,他的合作社牛存栏数已达到80多头,年收入达20多万元,社员也由原来的4人变成了20多人。

  “我们合作社从架子牛的引进、育肥、管理、销售等方面实行统一管理,彻底消除了养殖户销售难等后顾之忧,让他们放心、大胆地去搞养殖,这样一来,有了规模,效益自然就好了。”孙世鹏说。

  “下一步,我打算继续扩大养殖规模和种类,重点在养殖技术上下功夫,解决在养殖过程中遇到的困难和问题,引导更多的农户改变传统的养殖方式,加入到我们合作社里来,带动他们通过科学养殖走上致富路。”谈起今后的发展前景,孙世鹏信心十足。

 编辑:[徐文婷]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州创业典型评选认定启动
 
8月14日,记者从兰州市人社局了解到,兰州市2017年市、县(区)两级创业典型评选认定工作已启动实施,被认定为省级创业典型的,属一类创业典型的将补助资金10万元,二类典型将补助资金8万元,三类典.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153