首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  庆阳市

“探访义渠古国·感受大美宁县”2017年重点新闻媒体行活动在庆阳启动

2017-08-12 09:09来源:中国甘肃网 
启动仪式现场

    八月的黄土大塬,绿树成荫、瓜果飘香!8月11日下午,“探访义渠古国·感受大美宁县”2017年重点新闻媒体宁县行活动在宁县隆重启动。宁县县委书记侯昌明,庆阳市委宣传部副部长杨彦林、中国甘肃网总编辑张振宇、宁县县委常委、宣传部部长何鹏程出席启动仪式,宁县人民政府县长李鹏飞主持启动仪式。

宁县县委书记侯昌明致欢迎辞

  宁县县委书记侯昌明代表宁县县委县政府致欢迎辞。他说“宁县可以用四句话来概括,陇上门户、义渠古都、黄土绿洲、能源新都。”在介绍基本县情时侯昌明表示,宁县地处陕甘两省、庆阳平凉咸阳三市的结合部。地理位置优越,历史悠久,文化底蕴深厚。近年来,全县上下紧盯全面建成小康社会这个总目标,实干事、干实事、抓落实,在基础建设、能源开发、现代农业、城乡一体化、现代服务业、生态建设和民生保障等方面实现重大突破。

  希望通过这次重点新闻媒体宁县行活动,40多家省内外媒体的话筒、镜头和笔杆,去发现和记录宁县独具魅力的人文历史、诚信友善的良好环境、开放开发的广阔前景和日新月异的巨大变化,展示宁县形象、提升影响力。

中国甘肃网总编辑张振宇讲话

  中国甘肃网总编辑张振宇说,宁县是一座具有历史艺术气息的西北文化名城。远至夏商时期,这里就是周人发祥之地。拂去历史的尘埃,义渠国城址之谜宛如一幅长卷徐徐展开,浮现在世人面前。尤其近年来,宁县在民生事业、产业发展、生态文明、文化创意、电商扶贫等方面发生了巨大变化。

  本次大型主题采访活动既是宁县展示开放姿态、积极拥抱互联网的生动写照,也是记者编辑贯彻“走转改”的一次鲜活实践,更是新媒体和传统媒体深度互动。可以说,单独一个县开展媒体行主题活动,这跟宁县举办乡村民谣音乐节在甘肃尚属第一次一样,在甘肃还是首次。

  最后,他寄语参加这次活动的记者朋友,用如花妙笔、真实镜头,发现宁县、挖掘宁县、讲述宁县、拥抱宁县。大美宁县是有看头,有说头,有听头,有写头的地方,欢迎记者朋友多走多看,探寻宁县发展的生动事例和精彩故事,共同传递来自宁县的好声音和正能量。

启动仪式现场

  “探访义渠古国·感受大美宁县”2017重点新闻媒体宁县行活动由宁县县委、县政府主办,8月11日至8月14日,来自全国重点新闻媒体的40余名记者,将深入宁县这座具有艺术气息的文化名城,进行全方位多角度融合报道。

  宁县又称宁州,义渠古国城址之谜让这座西北小城多了一份神秘。豪爽义气的义渠王让这里平添了英雄气概!而巍巍子午岭又为宁县披上绿色外衣,让黄土大塬多了几分江南秀色!大美宁县还有哪些精彩故事?媒体团成员将开启探寻之旅! (中国甘肃网记者宋芳科吕庚青张文良文/图)

参加本次媒体行的记者
 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省三所高校部分专业学费调整
 
昨日,记者从甘肃省发改委获悉,省发改委批复了兰州大学公共管理硕士等专业学位研究生学费和兰州大学本科专业学费收费标准,甘肃民族师范学院和陇东学院校企联合办学学费试行收费标准。新的收费标.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153