首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  庆阳市

上半年庆阳市新栽苹果树11.37万亩

2017-08-04 14:43来源:陇东报 

  上半年我市新栽苹果树11.37万亩

  记者 刘萍凝

  本报讯 7月24日,记者从市果业局获悉,今年上半年,全市共新栽苹果树11.37万亩,占全年计划10万亩的113.7%。

  今年,市财政列支1550万元用于扶持苹果产业发展,全力推广“海升”矮砧密植高效集约化苹果栽培模式和“西农”旱地矮化高效苹果栽培技术,苹果种植规模迅速扩张,现代化建园水平显著提高。宁县建成了全国最大的矮化自根砧苹果基地,实现了“海升”模式的“遍地开花”,形成了县有万亩“海升”示范片带、乡有千亩“海升”示范园、村有百亩“海升”示范户的格局。庆阳居立农业发展有限公司在镇原县太平镇枣林村建成了省内规模最大、国内技术一流的脱毒苗木繁育基地,拥有1000平方米苗木组培实验室一座,新建4000平方米苗木繁育智能化温室和120平方米苹果苗木病毒质量检测室。庆城县大力推广“西农”优质矮化良种苗木繁育技术,在蔡家庙乡建立了苗木繁育基地150亩,为全市规模化育苗树立了样板。

  同时,我市还按照国家有机食品苹果生产技术标准制定了《庆阳市有机苹果生产技术标准》,实行病虫害综合治理、统防统治,推广使用化学农药的替代技术和产品,以及高效安全生物农药、矿物质农药、植物源农药和非化学病虫害防治技术,完成了100个共13.24万亩苹果园有机肥替代化肥示范点建设,占计划任务的125%。

 编辑:[徐文婷]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市表彰志愿服务先进典型
 
8月3日,记者从市文明办获悉,为了表彰先进,树立典型,充分展示我市志愿服务活动的丰硕成果,进一步调动全市干部群众参与志愿服务活动的积极性、主动性和创造性,市文明委决定授予曲波等10名同志.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153