首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  宁  县

朱涛率第二项目观摩督查组在宁县观摩督查

2017-07-26 11:28来源:庆阳网 

朱涛率第二项目观摩督查组在宁县观摩督查

  7月25日,市委副书记、市长朱涛率领第二项目观摩督查组在宁县督查时强调,要始终把项目作为经济建设的第一抓手,突出项目带动,充分发挥地域优势,大力发展特色产业,全力打好精准扶贫精准脱贫攻坚战。

  观摩督查南义乡焦台、寨河万亩设施瓜菜基地

  市政协主席李银、市委副书记周普生及市领导黄占俊、吴丽华、杨廷祯、王华,市政府秘书长左自刚,市直相关部门、各县(区)政府负责同志一同观摩督查。

  观摩督查中村镇邓家村党建工程

  今年以来,宁县严格落实“三个一”包抓责任制,精心筛选75个重点项目,确定一名县级领导和责任部门、一套抓促班子、一套推进方案,按照“进度表”“任务书”倒排工期,挂图作战,压茬推进,全方位跟踪抓促落实。上半年,全县共开工实施500万元以上项目196个,完成投资58.07亿元。

  湘乐镇矮化自根砧苹果3000亩育苗基地

  近年来,宁县通过引进海升集团矮密高效栽培技术,推广“海升模式”,带动38户企业、29个农民专业合作社、26个村级集体经济、141个生产大户参与发展海升苹果,由海升公司的“一枝独秀”变为全县的“遍地开花”,实现了“海升模式”本地化。早胜塬万亩苹果基地建设项目是宁县与海升集团共建的苹果股份合作经营基地,总面积2.44万亩,投资4.9亿元,基地建设运营过程中,群众不仅能获得土地流转和入园打工收入,还可以入股分红30年,实现“你建园、我入股,你经营、我打工,你盈利、我分红”的良性循环,综合效益显著。同时,宁县在湘乐镇建设了矮化自根砧苹果3000亩育苗基地,实现“海升苹果”向规模化、小户型推进。朱涛一行实地观摩督查了苹果基地和苗木基地,详细了解了经营模式和销售现状。朱涛指出,要充分发挥产业优势,因地制宜发展富民产业,积极培育龙头企业,带动提升产业效益,持续增加群众收入。

  同邓家村日间照料中心的老人交谈

  长庆桥工业集中区电力服务产业园,是宁县通过招商引资新建的西北地区首家电力设备服务产业园,服务对象为西北地区的火力发电企业,包括SCR脱硝催化剂项目、电力铁件生产线、水泥杆生产线、电力预制件等项目。SCR脱硝催化剂项目正在安装设备,预计10月底前全面建成并试运营,项目建成后年可实现销售收入1.75亿元,实现税收1200万元。朱涛强调,要特别重视发展工业项目,加大招商引资力度,落实各项优惠政策,强化“三重”“三一”工作措施,千方百计帮助企业解决实际困难,促进项目早日建成投产,壮大地方工业实力,促进县域经济持续健康发展。

  长庆桥工业集中区电力服务产业园水泥杆生产线

  为了打好城乡环境集中整治攻坚战,彻底改善城乡面貌,宁县创新开展美丽家园建设大行动,将美丽乡村建设和脱贫攻坚、产业培育、乡村旅游等充分融合,精心编制建设规划,扎实推进全域化整治,全力构建“绿色世界”“花的海洋”。在南义乡寨河村,看着整齐划一的居民住宅,错落有致的绿化景观,干净整洁的道路院落,初具规模的瓜菜大棚,朱涛强调,要注重科学规划和资金统筹,积极整合各类资源,着力推进农村基础设施建设,持续改善人居环境。要着力改变农业发展方式,统筹推进农村各项改革,加快补齐农村发展短板,为打赢脱贫攻坚战、实现全面建成小康社会目标奠定坚实基础。

  期间,朱涛一行还观摩督查了和盛镇西刘流域万亩苗林培育工程、早长公路建设工程、中村镇邓家村党建工程、宁县城市综合体建设项目、南义乡焦台寨河万亩设施瓜菜基地和印象义渠·全域莲花池旅游景区。

 编辑:[徐文婷]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153