首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  合水县

贠建民率第一项目观摩督查组在合水县观摩督查

2017-07-25 10:23来源:陇东报 

  贠建民率第一项目观摩督查组在合水县观摩督查时强调

  牵住“牛鼻子”打好“特色牌”推动县域经济持续健康稳定发展

  记者 安志鹏

  本报讯 按照市委、市政府统一安排,7月24日至27日,由市委、市政府主要领导分别带队,分两组对各县(区)项目建设情况进行观摩督查。24日,市委书记贠建民率领第一项目观摩督查组前往合水县,重点就基础设施类及农业产业化项目进行了观摩督查。贠建民强调,要始终抓牢项目建设“牛鼻子”,大力发展苹果、蔬菜、旅游等特色富民产业,努力推动县域经济持续健康稳定发展。

  市人大常委会主任董建镇及市领导黄正军、张应科、秦华、尚科锋、贺建宏及市直相关部门主要负责人、各县(区)委或政府主要负责同志一同观摩督查。

  今年以来,合水县全面推行一个项目一名领导包抓、一个部门牵头、一套班子落实、一个方案推进的工作机制,每月召开一次党政联席调度会,每半月责任领导督查一次,每周通报一次工作进展,全力保障项目建设顺利推进。截至目前,全县项目库储备项目335个,总投资788亿元;已签约项目22个,总投资50.2亿元;开工建设重点项目63个,完成投资18.25亿元。

  2015年至2017年,合水县实施城镇棚户区改造项目23个,总投资26.35亿元,改造总户数4119户,改造面积3000余亩,总建筑面积51.38万平方米。在实地观摩西峰区解放东路等3个棚改片带,详细了解合水县棚改进展及补偿标准等情况后,贠建民指出,棚户区改造是推进基础建设、完善城市功能、改善城市面貌的重要契机和有力抓手。合水县要在现有工作的基础上,进一步增强责任意识、发展意识,把棚户区改造作为项目建设的“主抓手”和城市建设的“牛鼻子”,倒排工期,高效推进,确保全面完成改造任务,切实提升城市品位。

  果菜是合水县的传统产业,也是老百姓增收致富的特色产业。当天,观摩组先后观摩了何家畔镇苹果标准园建设项目及农村环境综合整治项目、固城川万亩绿色蔬菜生产基地建设项目。何家畔镇按照“老果园间伐改造、提质增效,矮密园插空补档、集约经营”的思路,并结合农村环境综合整治,采取修剪、种草及无偿配套防雹网、覆膜等措施,对涉及397户的1500亩果园进行了标准化建设,有效提升了产业发展水平和效益。固城川万亩绿色蔬菜生产基地引进国外品种和江苏南通广蔬现代农业有限公司等企业,采取“企业(合作社)+基地+农户(贫困户)”和订单式种植的模式,种植各类蔬菜1万多亩,预计年实现产值3800万元以上,贫困户户均收入1.2万元。在果园和大棚内,向县乡负责人和技术人员详细了解产业效益和群众劳务收入情况后,贠建民指出,技术是农业供给侧结构性改革的关键,要加强与科研院校的联系,突出科技贡献率,全力提升农业产业化效益和水平。

  太白镇是全市地域面积最大、森林覆盖率最高的乡镇,2014年被国家发改委、住建部等七部委命名为“全国重点镇”。该镇充分挖掘当地红色、绿色、特色、古色资源,借助青兰高速穿境而过和自身特殊的区位优势,正在着力打造红色福地名镇、生态旅游大镇、陕甘边贸重镇、陇上江南小镇。站在山顶俯瞰整个城镇,大山环抱,绿色环绕,灰瓦白墙,高速直穿,一个景色怡人的特色小镇跃然眼前。望着风景如画的太白镇,贠建民强调,太白是庆阳的东大门,要突出“特色”二字,在整体布局、建筑风貌、景观建设上进行充分论证、仔细考究,盘活各种资源,提升品位内涵,真正把太白建设成为特色风貌小镇和幸福美丽家园。

  期间,贠建民一行还观摩了百跃集团合水古象羊乳品加工项目和蒿咀铺整乡易地扶贫搬迁示范点建设项目。

 编辑:[徐文婷]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省今年前5个月二孩出生4.97万
 
7月21日,省卫生计生委通报了我省计划生育工作情况。今年以来,我省计划生育工作取得了阶段性成果。其中,全面两孩政策稳妥有序实施,政策效应逐步显现,今年前5个月,一孩出生4.55万人,占总出生.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153