首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  合水县

电商达人张艳芳:“织”出新生活“网”来“好钱景”

2017-07-25 09:56来源:陇东报 

  电商达人张艳芳——

  “织”出新生活“网”来“好钱景”

  -通讯员张关宏 郭阳浩 韦君葳

  日前,在合水县三里店村电子商务公共服务点,笔者看到,货架上摆放着一件件崭新的针织拖鞋、毛衣、帽子,一位清秀的女子坐在电脑前,手指飞快地敲击着键盘,正在网上交流。不到几分钟的时间,就有一幅白莲桌垫以84元的价格在网上成交。

  这名女子就是张艳芳——三里店村电子商务公共服务点负责人。

  2014年之前,张艳芳一直在当地经营日杂用品超市。店里货品种类不多,销量不温不火。为了打发大量的闲时间,她就跟着邻居学起来编织毛线拖鞋,渐渐地,就喜欢上了这份“钩织”活儿。

  为了掌握更多的钩织技巧,张艳芳尝试到书店去买这方面的书籍,可是县城里的书店这方面的书籍少之又少。

  “身边朋友告诉我,可以在网上买。从那时起,我才知道网上还可以买很多当地买不到的东西,真是一件神奇事情。”张艳芳说。

  学会钩织技术后,张艳芳也把这个“手艺”热情地分享给同村的姐妹乡邻。时间久了,大家钩织的作品也越来越多,如何把大家的心血变化实实的收益成了她们面对的一大难题。

  “事有凑巧。有一天,我在QQ空间上看到一个网友转发了一个关于开淘宝店的文字教程,当时就萌生了自己开淘宝店的想法。”很快,张艳芳按照教程注册了自己的淘宝店铺。

  从此,张艳芳正式踏上了电商之路。2015年9月,县商务局在张艳芳的门店又设立了三里店村电子商务服务点,在原来只销售手工作品的基础上,增加了当地农产品和土特产,品类达到40多种。“现在网上主要销售钩织拖鞋、衣帽、刺绣以及核桃、小米等农特产品,并为群众及时发布农产品供需信息,代缴水、电费业务等。”张艳芳边说边忙着打包快递,“我做电商的竞争优势就是保证品质和服务,薄利多销。现在网上回头客很多,收入也很不错。”

  如今,打开张艳芳的淘宝店,各种钩织作品、农产品琳琅满目,品类繁多。最近,她还增加了销售渠道——微信销售。电商之路,张艳芳乐此不疲。

 编辑:[徐文婷]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

雨来了 本周兰州将“退烧”
 

来自气象部门的预报显示,预计本周兰州市气温将有所下降,高温天气结束,其中26日至28日有较明显降水天气过程,高温将徘徊在28℃至33℃之间,低温徘徊在17℃至22℃之间。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153