首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  合水县

合水:军民共建“鱼水情”

2017-07-21 11:24来源:陇东报 

  合水:军民共建“鱼水情”

  记者 何强

  本报讯“现在年龄大了,身体也不行了,很高兴今天来到这里把自己的经历都讲出来,激励在职军人,发挥余热。”7月5日,受邀为武警合水县中队战士讲述战争故事的老八路张春禄老人说。

  张春禄家住西华池镇唐旗村,现年89岁,曾参加过西华池战斗、解放兰州的沈家岭战役、扶眉战役等大大小小战役36场。退役之前,是中国人民解放军机炮连的一位排长。

  为满足驻地部队战士日益增长的文化需求,进一步增进军民“鱼水情”,7月5日,合水县博物馆组织相关人员走进武警合水县中队,开展了送文化进军营活动,邀请张春禄老人讲述自己的经历和故事。

  “老人精神矍铄,思维敏捷,他用平实的语言向我们讲述了革命战争年代的精彩故事,激励大家居安思危,刻苦训练,时刻准备接受党的召唤,保卫祖国,保卫人民,表现了一位老革命永远相信党,坚决跟党走的坚定信念。”武警合水县中队指导员黄建杰说,战士们纷纷表示,一定接过老一辈的枪,站好这班岗,学习党的历史,把老一辈的优良传统和作风传承下去。

  同时,合水县博物馆还将精品文物图片带进了军营,为广大官兵送去了一份独特的文化大餐。以图片展的形式,从不同侧面展现了合水县的历史风貌,在讲解员耐心细致的讲解下,战士们不出驻地即可了解合水县悠久的历史文化,让他们更多地认识合水,热爱合水。

  合水县博物馆副馆长胡庆红介绍,该馆每年都会开展类似的活动,既能发挥博物馆的社会教育职能,又能丰富部队官兵的文化生活,增进军民友谊,共建“鱼水情”。

  合水县属于革命老区,是南梁根据地和陕甘宁边区的重要组成部分,县内有人民武装部、武警合水县中队、合水县公安消防大队三个驻军单位,1108名重点优抚对象。据悉,去年以来,武警合水县中队组织全体官兵参与无偿献血活动,共计献血7000毫升,县人武部、武警中队、公安消防大队组织现役官兵及民兵预备役人员在吉岘乡新建军民共建林1处300余亩,栽植刺槐、油松、侧柏、山桃、杏树等5万多株。在节假日及各种大型地方政治文化活动中执行安保及巡逻任务,出动兵力500人次以上。

 编辑:[徐文婷]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省强化扶贫领域监督执纪问责
 

近日,省纪委下发关于《强化扶贫领域监督执纪问责工作》的通知,坚决整治查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153