首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  宁  县

宁县吴冢村:“三宜”家园漾新风

2017-07-17 14:40来源:每日甘肃网 

  吴冢村:“三宜”家园漾新风

  -通讯员 石颢

  7月15日,走进宁县南义乡吴冢村,四通八达的通村道路两旁,绿树成荫、花香扑鼻,错落有致的民居,富有特色的墙体文化,宽敞的文化广场,无不让人眼前一亮。

  “如今的吴冢村已没有了过去的脏乱差,住在这环境优美的村落里,心情舒畅得很。”吴冢村村民常永兴笑呵呵地说。

  “晴天尘土路,雨天泥水路,天黑村就黑,路上尽垃圾,是我们村过去的真实写照。”常永兴说:“开展宜居、宜业、宜游美丽家园建设大行动之后,我们村发生了喜人变化,现在的村落漂亮了很多。”

  据吴冢村党支部书记常国军介绍:“我们吴冢村在宜居、宜业、宜游的美丽家园建设大行动中,修缮了文化广场、儿童游戏广场、廉政文化广场,配备了健身器材,配装了广场和村中心路段路灯,实施了村庄环境综合整治,科学管护了村路路边沟景观树,并在路边沟修了花畦,栽植了百日红、

  蒿叶梅等12个品类的花草1.2万株,建了垃圾回收点,安装了垃圾箱,组建了环卫队。对古堡城遗存、千年古槐等8个历史文化遗存景观点做了修缮保护。按科学标准化要求,对1050亩核桃园、80亩苹果园、60亩蜜挑园、1600亩李子等杂果园,1500亩苗林景观园进行了管护,并为杂果园和苗林景观园配套了观光路。这些工作的开展,使村容村貌焕然一新,集文化、娱乐、健身、休闲、教育及文绿旅游产业发展于一体的综合性美丽家园初步成型。”

  同时,吴冢村大力推进农村文化阵地建设,以搭舞台、搞活动为载体,引领乡风文明发展,全村评定五星级文明户132户,组建了村文艺自乐班,并定期开展党员活动、村民娱乐活动,极大地丰富了群众的文化生活。该村还举办了“寻根问祖”“感恩父母关爱老人”等主题道德教育宣传暨文艺演出活动,对“家庭和睦好老人、孝亲敬老好儿子、勤劳孝顺好儿媳”进行了表彰,通过舆论引导,加强对群众感恩的教育,让群众怀着知恩、感恩、报恩之情,齐心协力共建美丽、生态、和谐、幸福的新吴冢。

 编辑:[徐文婷]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州突出"八个聚焦、八个着力"谋发展
 
7月16日,记者从市发改委获悉,今年以来,我市认真贯彻落实习近平总书记视察甘肃时“八个着力”重要指示精神、省第十三次党代会精神和省委、省政府各项决策部署,积极适应经济发展新常态,紧紧围绕.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153