首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  环  县

环江大地涌热潮——环县重点项目建设侧记

2017-07-13 16:46来源:每日甘肃网-甘肃日报 

  环江大地涌热潮

  ——环县重点项目建设侧记

  本报通讯员陈建宗 李文

  盛夏时节,环江大地一派热火朝天的项目建设场景。银西铁路施工现场,一座座桥墩一字排开,架梁机将一根根石梁铺设到位;南区建筑工地,一栋栋高楼拔地而起;工业集中区,钢结构搭建的车间初具规模……

  一

  今年1月,银西高铁的拌和站、厂房、车间、工人宿舍等前期工程开建。春节后,环县县委县政府专题召开了“银西高铁”“甜永高速”建设协调会。环县境内的“两高”建设正式开始。

  环县洪德镇退休干部梁万有家住高铁建设现场附近,经常关注建设进展。“刚解冻就开挖打桩,接着就建桥墩,天天都有新变化。”老梁激动地说。

  目前,银西高铁环县段已经完成桩基1万多个、承台1000多个、墩身700多个,隧道完成工程量的一半左右,完成架梁近百个;甜永高速公路玉皇山隧道群、桥梁建设和征地拆迁等多项工程也加快推进建设。

  二

  作为一个传统草畜大县,近年来,环县先后实施了“双二百万”“双百双万”等草畜产业发展提升工程,全县羊存栏达到了161万只,多年生牧草留存达到170万亩。今年,环县通过招商引资,积极推广高科技、高标准、高品质,全产业链、全循环链、全价值链的中盛模式,加快推进环县中盛100万只肉羊加工及产业化项目,并配套建设湖羊养殖基地和牧草种植基地。

  目前,示范养殖场已建成投用,屠宰场和繁育场正在建设主体,10月底可建成试生产。同时,新建湖羊养殖专业合作社30个,3万只优质湖羊调引工作正在按计划进行。加大优质牧草种植扶持力度,依托荟荣草业公司,全年计划产业化种草15.7万亩,其中梯田苜蓿8.7万亩、甜高粱3万亩、燕麦草4万亩,目前已完成12.6万亩,覆盖全县21个乡镇的64个村、1.3万户,其中贫困户2200户,目前已完成收割打捆2.5万亩。

  三

  今年,环县借助消除D级危房项目建设,加快推进易地扶贫搬迁和农村危旧房改造。

  从2009年开始,环县车道乡实施危旧房改造3117户,今年,继续实施D级危旧房改造497户。按照面积适当,主要部件合格,房屋结构安全,基本功能齐全的原则,房屋全部建成砖混、砖木结构安架房。

  同时,环县加快推进易地扶贫搬迁建设。按照向县城集中、向乡镇集中、向中心村集中的思路,在县城建设“农民城”,让外出务工的群众有了新的住所;在南湫实施整乡搬迁工程,大多数群众搬迁到乡政府所在地,部分群众搬迁到村里的集中安置点。通过发展草畜、枸杞等产业,让这些群众搬到新家有活干,收入有保障。

  据了解,今年环县共确定实施500万元以上重点建设项目182个,其中:续建项目59个,新建项目123个,前期项目68个,目前共开工实施项目106个。为了加快项目建设进展,确保工程质量,环县对在建项目算清时间任务账,倒排工期,挂图作战,按天推进,对尚未开工的项目,全力做好项目申报、土地报批、资金筹措等前期工作,坚持每月召开一次固定资产投资分析调度会,通报情况,分析问题,研究对策,抓促落实。同时,环县结合“明查暗访督查年”活动,开展项目建设专项督查,既查进展,又查问题,对项目招投标、工程进度、质量管理进行全面督查,发现问题及时纠正,定期通报,严肃问责。

 编辑:[徐文婷]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省重大安全风险实行“一票否决”
 
甘肃省政府办公厅近日印发《甘肃省加强重大风险管控遏制重特大生产安全事故整体方案》。依据《方案》,我省将对企业报告的重大安全风险和重大危险源、重大事故隐患,要通过实行网格化管理明确属地.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153