首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  西峰区

风光无限共享田园——西峰区全域旅游新景观速写

2017-07-13 15:13来源:陇东报 

  风光无限共享田园

  ——西峰区全域旅游新景观速写

  -通讯员 赵芳芳

  盛夏时节,去西峰乡村走一走,那里有“日光穿树晓烟低”的诗意,有“农夫荷锄立,相见语依依”的亲切,更有“绿树村边合,青山郭外斜”的画境。你会发现,如今的西峰乡村,以“西游”为龙头,奏响了“文化、农业、美景、休闲”+旅游的交响乐。

  寻访历史遗迹,感受文化脉搏,你诧异,这些圣地已大有不同。距今7000多年的仰韶文化南佐遗址重见天日;百年“海山寺”重建;始建于1118年的肖金宋塔主题公园已初建成;“董志塬八景”之一的“宝塔晚照”焕发新光彩;总长23公里的西环川旅游景观带正在开发建设;小崆峒、北石窟寺、公刘庙的四季美景如画卷……修葺一新的丝路古道,自然奇观的土箭、黑老锅、金草帽……感受昔日荣光的同时,不妨借历史之地,从此,洗尽铅华亦从容。

  采摘知深处,烟霞羡独行。盛夏的陇原,采摘正当时。显胜、什社大樱桃的采摘风潮退去后,什社武川、肖金纸坊、蒲河的甜瓜,鄢旗坳农业示范园、肖金蔬菜基地的乳瓜、龙须菜等特色蔬菜,及葡萄、桃子、火龙果等特色水果采摘再掀新潮。春菜、夏瓜、秋果、冬莓,这里的特色采摘不断季。再怎么忙碌,也别错过在“农业+旅游”模式下体验一番农耕生活,体味人间烟火的美妙。

  儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。蒲河川万亩油菜花田,成就了一幕幕美不胜收的景象。随之而来的什社乡郁金香园、肖金镇百亩芍药园、孔塬村玫瑰园等鲜花旅游景点芬芳不断。今年西峰区招商引资项目显胜乡蒲河村月亮湾香草园,更是在蒲河边上种植百亩薰衣草,在花海之中筑建小木屋,用“美景+旅游”模式,勾勒出“小桥流水人家”的诗意生活。

  两竿落日溪桥上,半缕轻烟柳影中。这般让人流恋忘返的地方,西峰周边不在少数。幽静的秀湖山庄,具有草原风情的凤鸣寨,是垂钓者、烧烤者的最佳场所。具有湖光山色的南小河沟,依山傍水的毛寺村、花园式李岭村,是休闲娱乐的好去处。生态环境优美的巴家咀水库、蒲河川带,也是摄影爱好者的采风胜地。具有陇原地域文化特质的生态园林庭院“本园”,更是满足了人们对田园生活的所有想象。

  西峰的乡村,四季景色如画。如果城市的生活偶尔单调,不防停下匆忙的脚步,来到这山水田园,感受一份宁静自然,共享一段精彩时光。

 编辑:[徐文婷]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省重大安全风险实行“一票否决”
 
甘肃省政府办公厅近日印发《甘肃省加强重大风险管控遏制重特大生产安全事故整体方案》。依据《方案》,我省将对企业报告的重大安全风险和重大危险源、重大事故隐患,要通过实行网格化管理明确属地.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153