首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  镇原县

镇原182个项目完成投资近55亿元

2017-07-13 11:22来源:陇东报 

  镇原182个项目完成投资近55亿元

  南太高速公路项目控制性试验段工程位于合水县太白镇店子沟,为双向隧道工程,建设总里程2.35公里。图为隧道施工场景。 记者张昶昶

   记者慕诚

  本报讯 盛夏时节,正值项目建设黄金期,天气虽然炎热,但镇原县182个项目建设更是如火如荼,全面进入加速期。今年,镇原县围绕“目标不降、激情不减、劲头不松、发展不等”的目标,突出重大项目推进,截至目前,全县182个项目已完成投资54.89亿元,带动了产业培育、脱贫攻坚、基础建设等重点工作有序推进。

  为确保项目建设顺利实施,镇原县对市、县列的每个重点项目确定了一名县级责任领导,组建了一套工作班子,制定了一套推进方案。特别是北石窟寺生态文化旅游区、中盛肉鸡肉羊、庆平高速公路、海升万亩优质苹果基地建设等重大项目,由县上四大家主要领导负责包抓,并开辟了审批“绿色通道”,为项目建设争时间、抢速度。同时,成立了专项督查组,从项目前期、开工建设、阶段目标、竣工投运等环节全程跟进,确保项目快节奏、高质量推进;健全完善了领导领办、乡镇部门帮办、定期会办、跟踪督办“四办”推进机制,定期深入一线督查,召开项目生产调度会、促后进约谈会、现场办公会,及时分析项目推进态势,寻找差距原因,研究解决途径。在项目实施中,严把项目设计、人员设备投入、材料进场、试验检测、资金使用、交竣工验收六个关口,坚持项目办与监理单位全天候跟班作业、旁站监管,保证建设质量。

  目前,全县实施的12个重点项目,完成投资25.18亿元。其中,北石窟寺文化生态旅游区完成了形象大门、文化浮雕墙、游客接待中心、停车场、文化苑、揽胜台、丝路风情园廊亭、轴心广场、32户安置区住宅、孵化场改造等工程;S15庆阳至平凉高速公路(庆阳境内段)完成工可评审,试验段已开工建设;中盛华美1000万只肉羊产业化建设项目已建成羊舍18座、钢架暖棚4座,配套设施基本完成,现饲养湖羊10000多只;苗林结合培育项目完成苗林栽植14.8万亩;易地扶贫搬迁工程建成农宅1925套,压埋供水管网1.36万米,完成自来水入户253户,架设农电线路11.76公里,建成水泥道路6.6公里。

 编辑:[徐文婷]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省重大安全风险实行“一票否决”
 
甘肃省政府办公厅近日印发《甘肃省加强重大风险管控遏制重特大生产安全事故整体方案》。依据《方案》,我省将对企业报告的重大安全风险和重大危险源、重大事故隐患,要通过实行网格化管理明确属地.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153