首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  华池县

孟红玉:依靠养殖过上了幸福生活

2017-07-10 16:52来源:陇东报 

  孟红玉:依靠养殖过上了幸福生活

  记者 梅金娟

  在华池,有一条名叫白沟的大山沟越来越火,那里有一个碧波荡漾的水坝、一片绿草如茵的谷地、几棵盘虬卧龙的老树,还有漫山遍野的绿树野花,踏青、野餐、垂钓、摄影、写生,白沟成了华池人外出游玩的首选。养殖大户孟红玉一家就居住在这风景如画的地方。

  今年38岁的孟红玉,是华池县山庄乡山庄村村民,一家7口四世同看似一夜暴富的背后,是孟红玉几十年的艰辛付出。孟红玉原是南梁镇王岭子村人,因为家里弟兄多,生活贫困,不得已到山庄乡做了上门女婿。

  “刚来那会,岳父家也很穷,全家住在两孔土窑洞里。”孟红玉指着羊棚背后两孔残破的窑洞告诉记者,“我没上几天学,也没学到挣钱的手艺,就是能吃苦。”婚后,孟红玉与妻子一边种地,一边养羊放牛,日出而作、日落而息,春种秋收。几十年很快过去了,孟红玉家的羊群越来越大,小牛犊越来越多。

  如今,孟红玉和妻子除养殖牛羊外,还种着25亩玉米、30亩苜蓿,全部是牛羊的饲料,不够的时候还要花钱买,养殖牛羊一年收入在10万元左右。孟红玉的岳父李占宁在门前的水坝里养鱼供人垂钓,一年下来能有6000元左右的收入。家里日子越来越好了,孟红玉还偶尔开着小轿车带着家人出去游玩一趟,生活得有滋有味。

  堂。在他家的后院,有座42米长的羊棚,190只山羊生活在这里。羊棚背后,是一溜牛槽,每天傍晚时候会有60头大大小小的黄牛回到这里咀嚼草料。

  2014年,是孟红玉一家变化最大的一年。这一年,在旧庄院的基础上,他家修葺了四孔窑洞,并盖了三间瓦房,建了大门楼,硬化了院子,建了洗澡间,买了小轿车,还花了7万多元建了标准化羊棚。

 编辑:[徐文婷]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市学生资助政策解读
 

学生资助主要是资助在各级各类学校的家庭经济困难的学生,帮助家庭经济困难的学生完成学业,“不让一个孩子因家庭经济困难而失学”是我们国家对社会的承诺。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153