首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  华池县

华池县李廷明:3行草莓收入5000元

2017-07-07 10:09来源:陇东报 

  李廷明:3行草莓收入5000元

  记者 梅金娟

  日前,在华池县悦乐镇张桥村村民李廷明家的大棚里,李廷明指着眼前3行已经下架的草莓告诉记者,今年这3行草莓毛收入近5000元。

  张桥村有4个村民小组244户人,2013年精准扶贫建档立卡时,全村有32户贫困户。张桥村村主任杨学恩告诉记者,张桥村的4个川区村1992年被列为华池县蔬菜生产基地,当地政府每年在设施蔬菜建设项目上都有投资,至今累计投资超过550万元。目前,张桥村有各类大棚100余座。由于交通方便,距离县城较近,当地群众在大棚里种植甜瓜和蔬菜,成熟后运往县城批发零售或者在公路边售卖,每个钢架大棚年收入在6000元左右,日光温室年收入1.5万元左右,越来越多的村民依靠设施瓜菜实现了增收致富。

  李廷明是最早种植设施蔬菜的农户,从竹竿搭的简易大棚到钢架大棚再到日光温室,20多年的大棚种植经历,不仅为李廷明家积累了财富,也让他积累了丰富的蔬菜生产经验。近几年,大棚草莓越来越受欢迎,李廷明看准了行情,也在自家大棚里种上了草莓。为了吸引顾客,李廷明还打出了“老品种”的招牌,并将草莓与红提套种,使得草莓下架没多久,采摘红提的顾客又闻讯而来,一个大棚一年就能收入1万多元。相对种植蔬菜和甜瓜而言,种植草莓和红提管理程序简单,投入劳力少,且收入高,李廷明成了村里的“致富明星”。

  “老了,种不动了,但不种又放不下。”李廷明说,儿子在城里买了楼房,自己和老伴今年只经营了5个棚,1棚草莓红提,4棚蔬菜,预计年底能收入4万多元。

  听说最近村里要建设“采摘园”,李廷明先行一步在路边建起了5间瓦房,准备开个农家乐。门前的大棚里种着草莓和红提,还有西瓜、甜玉米和蔬菜,“游客过来可以自己采摘水果蔬菜,也可以自己动手做着吃。现在的城里人都喜欢到农村玩,农家乐的生意肯定好。”李廷明对未来充满了期待。

 编辑:[徐文婷]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省给职称评审“松绑”
 
7月5日,记者从省人社厅了解到,根据国家《关于深化职称制度改革的意见》要求,我省正在抓紧制定全省全面深化职称制度改革的实施意见。过去未制定本系列(专业)评审条件,使用全省通用条件评审的相.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153