首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  庆城县

贠建民在庆城县调研

2017-06-30 11:10来源:陇东报 

  贠建民在庆城县调研时强调

  突出全域旅游理念促进文化旅游深度融合加快重大项目建设提升县域经济整体实力

  记者 何海峰

  本报讯 6月28日,市委书记贠建民在庆城县调研时强调,要突出全域旅游理念,立足资源禀赋,因地制宜建设精品景区,提升文化品位,壮大旅游产业,促进文化旅游深度融合发展;持续加快推进重大项目建设,牢固树立精品意识,严把工程质量,强化安全监管,以更强的决心、更大的气力、更有效的措施抓实见效,不断提升县域经济整体实力。

  庆城县历史悠久,文化遗存丰富,发展文化旅游产业优势独厚。近年来,庆城县立足资源禀赋,因地制宜,全力打造“庆州古城”历史再现及形象提升工程,启动实施了古城墙加固、河道治理、药王洞民俗文化村、南门周礼广场、梦阳文化景区、老城区仿古改造等10个项目。在前往北欧风情园薰衣草庄园和南门周礼广场、东河治理、古城墙加固保护、梦阳文化景区项目建设现场实地调研后,贠建民强调,发展文化旅游产业,是调整产业结构的优先方向,也是转变经济发展方式的关键所在。要突出全域旅游理念,坚持把全县作为一个大景区来建设,按照再现“庆州古城”的规划理念,打造一座“处处是景点,时时吸引人”的精品旅游城市。要因地制宜建设精品景区,结合“四大文化”品牌,深挖内涵、培育特色、完善设施、激活要素,提升文化品位,壮大旅游产业,促进文化旅游深度融合发展。要加强宣传推介,不断扩大景区的影响力和知名度,吸引更多的游客前来观光旅游,带动全县文化旅游产业实现新突破。

  玄马镇柏树村在美丽乡村建设中,依托重点脱贫项目、易地扶贫搬迁等,着力在基础设施建设、富民产业培育、金融支撑扶贫、公共服务提升、劳务科技富民等方面下功夫,村容村貌焕然一新,群众收入持续增加。贠建民深入柏树村村部和部分搬迁群众家中,详细了解了该村脱贫攻坚和美丽乡村建设情况。他强调,要坚持把脱贫攻坚作为“一号工程”,持续推进产业扶贫,持续抓好基础扶贫,切实改变贫困群众的生产生活条件,充分调动他们的积极性和主动性,激发内生动力,主动勤劳致富。要加快推进美丽乡村建设,强化规划引领,注重环境保护,全力改善农村人居环境,推进文明乡风建设,提高农民文明素质和农村社会文明程度,努力打造宜居宜业的美好家园。

  项目是经济社会发展的引擎。庆城县坚持把项目建设作为拉动投资增长的基础性工作来抓,严格落实“三个一”包抓责任制,制定了明确的“时间表”和“路线图”,目前已开工实施500万元以上项目153个,完成投资36.4亿元。在前往百汇汽车商贸城项目、新区综合管廊项目、文体中心项目、陇东中学整体迁建项目、县医院整体迁建项目建设现场实地调研后,贠建民充分肯定了庆城县项目建设工作取得的成绩。他强调,要充分认识加快项目建设的重大意义,站在事关发展全局的高度,进一步增强责任感和紧迫感,以更强的决心、更大的气力、更有效的措施抓实见效。要严格落实包抓责任制,牢固树立精品意识,强化规划管控,严格工程质量,加强安全监管,确保重大项目建设高标准、高质量、快速度向前推进,项目建筑风格与“庆州古城”整体风貌协调一致,以项目建设的新突破,提升县域经济的整体实力。

  期间,贠建民还看望慰问了玄马镇贾桥村老党员贾乾胜、柏树村贫困党员封满。

 编辑:[徐文婷]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省拍卖企业存在4大问题
 
省商务厅日前通报的2016年度全省拍卖企业年度核查情况显示,2016年度全省拍卖行业拍卖成交场次651场,较去年同期增长36.8%;拍卖成交额95.4亿元,较去年同期增长42%;佣金5500万元,较去年同期增长.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153