首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  西峰区

一女子因债务纠纷被害 西峰公安两日破案

2017-06-16 10:26来源:陇东报 

  一女子因债务纠纷被害西峰公安两日破案

  记者路娜 通讯员徐焕锋

  本报讯 6月14日,记者从市公安局西峰公安分局获悉,5月25日,一女子因债务纠纷被害身亡,民警仅用两日迅速破案,抓获犯罪嫌疑人张某。目前,张某因涉嫌故意杀人罪,已被西峰区人民检察院批准逮捕。

  2017年5月25日16时14分,西峰公安分局110指挥中心接群众电话报警,称其弟媳在西峰区董志镇自家的麦田里死亡,脸部及身上有大量血迹,怀疑是被他人伤害。民警立即通知董志派出所迅速进行先期现场处置,刑警大队民警赶赴尸体发现地进行现场勘查。经过五个小时的连续工作,民警在案发现场没有找到作案工具,并且发现受害人的手机、鞋等随身物品丢失。

  随后,民警以尸体发现地的麦田为中心,10人一组“手拉手”,在数千平方米的麦田里展开地毯式搜查,向四周辐射调查走访群众,对现场勘验、走访、侦查中获取的各类线索进行排查与跟进,并对受害人的社会关系、案发当日的活动情况及受害人的矛盾积怨等开展调查。同时,通过调取案发周边路段及可能涉及区域的监控录像进行跟踪排查,调取被害人生前的网络聊天信息及联系人,对死者尸体进行解剖检验。

  通过大量细致入微的摸排走访及综合分析,办案民警发现被害人与邻居张某在日常生活中经常来往并有经济往来,张某经常给被害人小孩送零食,并且被害人遗失的手机就是张某曾经赠送的。民警调取被害人的通讯记录,发现被害人与张某日常电话联系频繁。民警将调查目标指向了张某,但张某在案件发生后,积极协助侦查人员开展现场勘验及走访等工作,在整个过程中未见张某有一丝的紧张和不安。

  民警多次与张某进行深入接触,先后带领张某在案发地、受害人家中等地出入,通过询问张某与受害人之间的一些日常琐事,原本沉着冷静的张某开始慢慢出现神情木然、眠神飘忽及答非所问等举止,同时民警在张某的手臂发现了新鲜的伤痕。种种迹象表明张某具有重大作案嫌疑。

  5月27日上午9时,民警在张某家中将其传唤,随后将张某带至西峰公安分局刑警大队讯问室进行突审。面对办案民警的讯问,张某开始是一言不发,接着是东拉西扯、答非所问。经过近六个小时的反复“较量”后,在大量的事实证据面前,犯罪嫌疑人的心理防线逐渐瓦解,于下午4时,如实供述了自己的犯罪事实。

  据悉,2016年8月,被害人以做网络投资缺钱为由,向犯罪嫌疑人张某借款1万元,今年张某在多次向被害人索要债务无果后,便对受害人产生了怨气。2017年5月25日11时20分,犯罪嫌疑人张某外出时发现被害人在给自家的苹果树套袋,便呼喊被害人过来,并因债务发生争执相互辱骂,恼羞成怒的张某随手捡起了一把被人丢弃的钉锤,便顺势朝受害人额头打了一下,受害人被击打后头部出血跪倒在地。

  张某心里害怕,准备抱起受害人送至医院进行包扎。这时,受害人扭身准备抢钉锤,张某再次抡起钉锤在受害人头部击打了两下,受害人倒在了地上,一动不动。张某见状后越是害怕,便将受害人的手机、鞋子装进裤兜,带上作案时的钉锤返回自己家中,并将带回的作案工具、受害人鞋子、手机及自己作案时所穿的衣服装进塑料袋,分别埋藏于自家房后及核桃树下。

  目前,犯罪嫌疑人张某因涉嫌故意杀人罪,已被西峰区人民检察院批准逮捕。

 编辑:[徐文婷]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃全面建立安全生产长效机制
 

为推进安全生产各项工作健康开展,甘肃省多管齐下,多措并举,建立健全了一系列长效机制。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153