首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  庆阳市

宋亮在庆阳市调研时强调不断提升工业水平着力壮大县域经济

2017-05-11 11:27来源:陇东报 

  宋亮在我市调研时强调

  不断提升工业水平着力壮大县域经济

  记者李政寰

  本报讯 5月9日至10日,省委常委、副省长宋亮先后深入西峰区、华池县、宁县、正宁县,对我市工业经济发展、交通基础设施建设、小城镇建设等工作进行了实地调研。他强调,要大力弘扬南梁精神,不断提升工业发展水平,着力壮大县域经济发展,树立革命老区的良好形象。

  省政府副秘书长武志斌、省工信委主任臧秋华、省交通厅厅长李睿、省住建厅副厅长蔡林峥一同调研。

  市委书记贠建民,市委副书记、市长朱涛,市委常委、常务副市长黄正军,市委常委、西峰区委书记章志兼,市委常委、副市长卫达,副市长尚科锋及市政府秘书长左自刚先后参加调研。

  两天来,宋亮一行先后前往西峰区、华池县、宁县、正宁县,详细了解了西峰区彭原镇银西铁路庆阳隧道工程建设进展、南梁红色小镇建设情况、甜永高速公路天宁沟特大桥控制性工程建设进展、庆阳石化公司600万吨升级改造项目进展、庆阳市海绵城市建设南区雨洪积蓄保塬生态项目建设进展。调研结束后,宋亮在庆阳宾馆听取了我市经济社会发展情况汇报。

  宋亮指出,庆阳市积极响应中央和省委、省政府的部署要求,发展方向明确、规划思路清晰。近年来,在各级干部的带领下、在南梁精神的指引下,工业经济基础不断夯实,综合交通实现突破,小城镇建设已初具规模,全市上下形成了良好的发展局面,在全省

  发挥了转型升级、率先引领的示范效应,展现出了革命老区不屈不挠的奋斗精神。

  宋亮强调,要大力弘扬南梁精神,时刻铭记老一辈无产阶级革命家忘我无私的奋斗精神,努力把红色基因传承下去,不忘初心、继续前行,持续推动基层党建走向深入。要着力提升工业发展水平,“咬定”工业强市战略不动摇,千方百计保存量、扩增量、提质量,加快实施庆阳石化公司600万吨升级改造项目,打通煤炭、电力外输通道,全力打造煤电化冶循环经济产业集群,深入实施战略性新兴产业发展总体攻坚战和新一轮重大技术改造升级工程,促进产业开发从中低端向中高端迈进。

  宋亮强调,要高度重视县域经

  济发展,以习近平总书记关于县域治理的重要指示为指引,准确把握县域治理的特点和规律,自觉践行新发展理念,充分利用区域、资源优势,建设独具特色的小城镇,加快雨洪积蓄保塬生态项目建设步伐,不断提升对水资源利用的管控能力,抢抓棚户区改造、危房(窑)改造和海绵城市建设等机遇,全力推动县域经济发展壮大,千方百计促农增收。要努力提升交通通达能力,突出抓好项目前期工作、工程质量监管,积极争取政策支持,创新融资模式,进一步提高投资强度、加快建设进度,着力构建立体化、综合化的现代交通运输网络。

  调研期间,宋亮前往南梁革命纪念馆,深切缅怀了革命先烈,接受了革命传统教育。

 编辑:[徐文婷]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

打造“甘肃智造”新招牌
 
今年1月,我省出台了《甘肃省人民政府办公厅关于深入实施商标品牌战略的意见》,要求以创新创业为动力,以产品品牌、产业品牌、集群品牌和区域品牌建设为重点,大力发展品牌经济,提升我省商标品牌.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153