首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  庆城县

庆城:今年实施县列重点项目66个

2017-04-07 10:56来源:陇东报 

  庆城:今年实施县列重点项目66个

  -陇东报/掌中庆阳记者杨玉林李锦

  每日甘肃网讯 据陇东报报道 今年,庆城县紧盯《陕甘宁革命老区振兴规划》《陇东能源基地开发规划》等利好政策,加快谋划储备一批政策契合度和含金量高的重大项目,加强投资引导、精准招商引资、大力对上争取,新上、引进、培植了一批带动能力强的大项目、好项目,项目建设保持平稳较快推进态势。

  记者从庆城县发改部门了解到,2017年该县通过申请中央、省、市投资、县级财政投资、银行贷款以及企业自筹等方式,计划投资203.68亿元,以生产性项目为主,突出产业开发、生态保护、基础建设、招商引资和民生保障等领域,实施县列重点项目66个,其中农林水利项目10个、工业项目7个、交通能源项目7个、城市基础设施项目18个、社会事业项目18个、环资项目4个、商贸流通项目2个。包括26个续建项目和40个新建项目。其中,续建项目包括庆城县人民医院新建整体搬迁项目、陇东中学迁建项目、麻家山薰衣草庄园扩建项目、山水凤城建设项目、南门周礼广场建设项目以及S15华池(打扮梁)至庆城高速公路华池段建设等项目;新建项目包括岐伯皇帝论医台建设项目、育才路道路贯通工程、人防地面应急指挥中心项目、长庆中学校舍建设项目、迎凤桥加固工程、封家洞窑洞村落示范项目、驿马工业园区中盛产业园建设项目等。

  为确保项目顺利实施加快项目建设进度,庆城县严格按照“三个一”项目包抓要求,各牵头县级领导、各责任部门负责人对各自负责的项目按季倒排工期,按月确定目标,按周明细任务,确保每一个重点项目都能达到预期形象进度。目前,河道治理项目已完成景观坝建设,4月底投用蓄水;古城墙加固保护项目县宾馆以北两公里加固工程启动,年内完成建设任务;南门周礼广场、北区三角花园等项目,5月底建成;扬黄人饮环县段输水工程、疾控中心业务楼、百汇汽车商贸城、药王洞居民安置工程等项目正在有条不紊地推进。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省食药监局查处17批次不合格药品
 
3月30日,记者从甘肃省食药监局获悉,近期,甘肃省在第三期药品监督抽验中共检验吡拉西坦片等619批次基本药物,灯盏花素注射液等177批次高风险、非基本药物。在抽检的1224批次药品中,经检验结果符.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153

甘公网安备 62010002000070号

有害信息举报电话:0931—8150196