首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  庆阳市

甘肃省政府考核庆阳市2016年消防工作目标管理责任落实情况

2017-01-10 14:55来源:陇东报 

  省政府考核我市2016年消防工作目标管理责任落实情况

  -陇东报/掌中庆阳记者李政寰

  每日甘肃网据陇东报报道 1月7日至9日,省民政厅副巡视员何长发带领省政府消防工作目标管理责任书第三考核组,就我市落实2016年度消防工作目标管理责任情况进行了考核验收,并督导检查了冬春火灾防控以及重要节点消防安保等工作。

  9日上午,市委常委、政法委书记秦华主持召开考核汇报会。市政府党组成员、市公安局局长杨涛汇报了我市2016年度消防工作目标管理责任落实情况。

  两天来,考核组采取随机抽查、实地核查、现场提问、查阅资料等方式,实地查看了正宁大中队新建队站、正宁县榆林子镇专职消防队、庆阳市职业技术学院消防科普教育基地,随机抽查了甘肃丽晶商贸有限责任公司、庆阳市东方红小学、西峰区南街办等单位的消防安全管理和微型消防站建设情况,对消防工作目标管理责任进行了逐项核查。

  考核组认为,庆阳市委、市政府高度重视消防工作,以落实消防目标管理责任书为抓手,严格落实“党政同责,一岗双责”要求,消防基础建设、消防救援体系、消防安全环境得到了进一步完善和净化,全面部署了冬春火灾防控工作,较好地完成了各项重点目标任务,有力维护了辖区火灾形势持续平稳。

  考核组要求,要认真贯彻各级领导重要指示批示精神,在落实消防工作责任上下功夫。要持续加强公共基础消防设施建设,提升城市整体抗御火灾风险能力。要大力推进冬春火灾防控工作,确保消防安全形势持续平稳。要不断创新社会消防安全管理模式,加大先进技防设施的推广应用力度。

  秦华表示,对于考核组提出的意见和建议,消防部门要认真分析研究,细化分解任务,进一步抓好工作落实。各级各部门要在各自主管领域内,全力配合消防部门履行好自身职责,积极开展消防隐患自查自纠,不断完善消防基础设施。要严格管理易燃易爆物品,严控烟花爆竹燃放,确保不出任何问题。要依靠群众、发动群众,切实做好油区和森林火灾的预防工作。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州:办理养犬登记还得再等等
 
2017年1月1日起,《兰州市养犬管理条例》正式实施。该条例规定,养犬人在取得免疫证明后应办理养犬登记。昨日,有读者通过本报热线8119000咨询,办理登记需要哪些手续去哪里办理?西部商报记者走访.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153