首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  宁  县

王宁和他的“嘉禾兴”有机苹果

2017-01-09 10:16来源:每日甘肃网—甘肃经济日报 

  王宁和他的“嘉禾兴”有机苹果

  甘肃经济日报通讯员 石颢

  从农民到当地小有名气的务果能手,从全镇“党员务果致富明星”到全市“科技致富带头人”,今年53岁的宁县盘克镇界村西组农民王宁,凭借党的扶贫政策,走出了一条务果脱贫的致富路。1月2日,正在为重庆一位客人挑选他家“嘉禾兴”牌生态有机苹果的王宁说起他务果脱贫致富经历时,他有些感慨:小时候,家里日子过得艰难,他上完初中就回家干农活了。1996年,他和妻子徐彩琴靠县上扶贫开发整村推进项目中的产业扶贫开发项目无偿投放的苹果树苗和提供的栽种技术,在自家承包地里栽成了6亩苹果树,踏上务果脱贫致富路。

  务苹果大有学问,王宁先后前往陕西洛川、白水、杨凌等地优质苹果示范生产基地,通过观摩考察,查书籍、查资料,学通搞透务优质苹果的技术知识。5年下来,他务的苹果品质不错,但却遭遇了市场苹果价的低迷。他说:“要靠务苹果赚钱,就得务品牌苹果。我将自己务的苹果和在全省苹果展销会上获了金奖、每公斤卖到10元钱以上的胡元宁务的‘嘉禾兴’牌生态有机苹果比较后,就决定跟上胡元宁务的品牌苹果”。2010年1月,王宁申请加入了宁县盘克盘龙果业农民专业合作社,1年后又被社员推选为该合作社理事,他家苹果园被合作社树立为示范园。听过合作社邀来杨凌一名苹果专家对庆阳市塬区优质苹果市场美好前景预测的讲座后,他和妻子再将自家苹果园逐渐扩建至20亩,争取实施“宁县农村能源‘三沼’综合利用苹果园示范基地”建设项目。按照该项目要求和合作社邀请专家制定的“盘克‘嘉禾兴’无公害优质苹果生产技术规程”,他和妻子成功务出了经专家鉴定的“嘉禾兴”生态有机苹果,家里也靠务果过上了小康日子。他成了当地家喻户晓的务苹果能人。

  近3年来,界村通了水泥路、动力电、自来水,有了电子商务服务站、经销土特产的网店,苹果园也配套了粘虫板等现代设施,村里基础设施发生了巨大变化,王宁务“嘉禾兴”生态有机苹果的信心更是芝麻开花节节高。2016年他家苹果净收入12万元,比2015年多了1万元。

  说到今后打算时,他说:“我的愿望就是让越来越多的村民参与到苹果产业中来,争取一道儿尽快实现小康梦想!”

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市开展春节市场专项整治
 

1月5日,记者从市工商局了解到,针对即将来临的春节市场,工商部门将开展节日市场专项整治,重点检查和规范11种经营活动,以切实维护市场秩序,保障节日期间市场消费安全和消费者合法权益。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153