首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  庆城县

庆城县庆州古城·药王洞民俗文化村掠影

2016-12-30 10:54来源:庆阳新闻网 

  庆州古城再现古庆州历史风貌。

   每日甘肃网据庆阳网报道 (记者赵彩霞)12月28日,记者来到庆城县庆州古城·药王洞民俗文化村,身临其境,感受古城风韵。

  当东方破晓,第一缕阳光照进这座新建成的民俗文化村落,时光仿佛一路穿梭,回到了庆州古城,汉时关度,盛唐边疆。拾阶而上,入城而望,才发现这里竟是一派繁华的城中之城,亭台林立,俏檐飞度,五步一景,十步一朝,竟将历代名胜、传说故典统汇于此。又用尽石雕、铜塑、烤瓷、木刻等各种工艺,建造了大量佛像、兵马俑、飞禽走兽、脸谱、花轿、轮船以及仿古桌椅。依主城楼阁回旋而上,登临山腰,只见一座亭台青檐红柱立于隐隐青山、莽莽冰河之间,说不尽的古风古韵。而俯视城下,城墙重重,窑洞塔楼遍布,碑塔林立,奇松青翠,槐木魁伟,点缀其间,煞是好看。顺城而下,一路石柱林立,顶部雕像各有不同。沿途石壁刻有百家姓氏,路旁立有石马,上方敬有佛像,再往前行,便看到了半壁山崖开凿崖洞,里面敬有佛像,俗称千佛洞,而右手的仿古建筑便是兰香小学,两名童子雕像立于门前,仰头诵读。穿过庆州古城右翼,便是美食一条街了,这里的店铺亦是依山而建,厅台楼宇,气度不凡,各地名吃、庆阳名菜尽纳其中。

  古城、新城相映成趣。

  药王洞黄土民俗文化村夜景。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

元旦小长假甘肃省高速不免费
 

12月29日,记者从省交通部门获悉,依据国家《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》规定,2017年元旦小长假期间,我省高速公路、二级收费公路不免通行费。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153