首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  宁  县

村干部“自掏腰包”发展集体经济

2016-12-08 08:33来源:每日甘肃网-甘肃日报 

  村干部“自掏腰包”发展集体经济

  本报通讯员尚晓伟

  今年年初,在宁县中村镇刘家村,6名村干部每人拿出5万元,作为村级集体经济的发展资金。“我是一名村干部,也是党员,有责任和义务先‘垫资’把村级集体经济搞好。只要村里有了收入,我们才能给群众办更多的实事,群众才能过上好日子。”村委会主任刘旺明告诉笔者。

  有了这笔资金后,刘家村成立了宝塬果业农民专业合作社发展苹果产业,并动员农户把自家的土地入股合作社,参与村级集体经济发展。村民刘顺元说:“我把10亩土地流转了,每亩地的流转费500元,每年净收入5000元。”

  村里还鼓励没有发展能力的村民把精准扶贫贷款入股到合作社中,每年不仅有分红可拿,还可以在合作社里打工挣钱。“我年龄大了,也没有劳动能力,现在把5万元精准扶贫贷款投放到合作社,合作社给我每年分红3500元。”村民杨世卫笑呵呵地说。

  据村支书刘武奎介绍,今年是发展村级集体经济的第一年,村里在苹果园里套种了大葱、籽瓜、土豆等经济作物,收益16万元,合作社农户平均增加效益2000元以上。同时,村里实施民生工程有了资金保障,新修水泥路1.2公里、水渠1公里多,安装路灯30盏,村容村貌改观很大。

  今年,宁县把发展村级集体经济作为加强基层组织建设的重要内容,解决了村级组织“无钱给群众办事”的难题,村级集体经济呈现出百花齐放的良好态势。目前,全县257个行政村中,已实施发展集体经济项目的村80个,预计年集体收入2000万元以上。

  

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省首个铁路对外开放口岸获批
 
12月6日,国家口岸管理办公室批复同意兰州铁路集装箱场站作为临时口岸对外开放,具体包括兰州新区中川北站、兰州东川铁路物流中心两个作业区。这是我省第一个铁路开放口岸,也是我省第三个对外开放.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153