首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  庆阳市

庆阳市南梁特色小镇建设硕果累累

2016-12-05 09:55来源:每日甘肃网—甘肃经济日报 

  庆阳市南梁特色小镇建设硕果累累

  每日甘肃网据甘肃经济日报庆阳报道(记者张文智通讯员冯永林)今年以来,庆阳市南梁镇以建设全国红色旅游小镇为目标,全力打造“红色南梁”和“巧儿香包”特色文化品牌,深入挖掘“两点一存”红色旅游资源优势,不断丰富和拓展文化产业项目,使南梁红色旅游小镇建设硕果累累。

  近年来,庆阳市先后投资7.3亿元,完成南梁革命历史陈列馆、“两点一存”广场、游客接待中心、服务中心、河道景观坝等景区工程26个;启动了南梁红色小镇拆迁安置工程,共成功拆除并集中新建搬迁10个机关单位,197户商、住户;新开2条街道,长约10公里;栽植绿化树木4000多株,安装路灯500盏;排水、亮化、净化和集中供暖设施等一应俱全;新建了荔园堡村部、文化站、南梁宾馆,使城区面积由1平方公里扩大到2平方公里,城镇服务功能日趋增强,旅游名镇品位日益凸显。

  同时,完成新南二级公路建设,新修水泥入户道路13.2公里,通村砂砾道路5条42公里,新建桥梁8座,周边干道全部实现柏油硬化,出行质量大幅提升;完善了红色小镇供水系统,全镇自来水入户率和安全饮水率分别达到36%和100%;完成南梁变电所建设和农电网改造工程两处;实现了广播电视“户户通”和互联网全覆盖;在郊区集中

  新建农宅16户,完成旧庄园改造782户;全镇标准化梯田达到1.6万亩,人均2.8亩。群众生产生活条件大为改观。

  南梁红色景区建成后,游客剧增,由2013年的年均10万人次,增加到2016年的120万人次。为切实解决服务短板,增加群众收入,重点实施了南梁镇“床位工程”,依托南梁红色旅游景区建设,先期选择有意向、有能力开办农家乐的农户15户,新建南梁壹號院,开发闲置窑洞60孔,提供床位240张,首次接待600余人,延伸了旅游服务,提供了就业岗位,户均月收入过万元。目前,全镇旅游服务收入占60%左右。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

保蓝天 兰州280台新能源公交车将运营
 
11月23日,记者从兰州公交集团获悉,该集团新采购的280台新能源公交车已陆续抵兰,将在近期陆续投入线路运营。大批新能源公交车的投入,将进一步助力和确保“兰州蓝”。280台新能源车将投入主城区11条线路:.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153