首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  合水县

合水县推广舍饲养殖助农致富

2016-12-01 15:11来源:陇东报 

  合水县推广舍饲养殖助农致富

  -通讯员李园郑峰

  每日甘肃网据陇东报报道 近年来,合水县深入实施产业富民战略,大力推广舍饲养殖,取得了产业发展和农民增收双丰收,实现了生态效益与经济效益双赢的目标。

  家住西华池镇严家沟圈村的郭晋琦,几年前还是一个普通打工者,他常年在外替老板开车跑运输,虽然收入不错,但却照顾不上年过半百的父母和年幼的孩子。2014年4月,郭晋琦决定回乡创业,恰逢县上大力推广舍饲养殖,他便筹措了20多万元,建起了600平方米的鸡舍、购置了配套设施,组建了合水县天兆生态养殖专业合作社。

  虽然效益不错,但受资金限制,养殖场的规模一直没有扩大。今年4月,郭晋琦贷到了10万元的双联扶贫贷款,并在村互助资金协会贷了5万元,使鸡舍面积扩大到现在的2000平方米,存栏蛋鸡26000只。同时,在乡政府的协调下,将三相动力电也送到了养殖场门口。

  “从场区的基础设施到技术培训等方面,乡政府都给了我很大的支持,去年县农牧局还组织我们到外地学习了一次,学到了很多东西,收获很大。”郭晋琦说。

  今年,合水县新建万只以上蛋鸡、肉鸡养殖场14个,新建规模养殖场54处,引进推广澳洲白、湖羊、西门塔尔牛等新品种800多头(只),完成奶肉牛改良0.6万头,肉羊改良1万只。全县禽饲养量达到44万只,出栏18万只;肉绒羊饲养量达到28万只,肉牛饲养量达到4万头,生猪饲养量达到9万头。

  截至目前,全县累计建成规模养殖场216个,成立各类养殖合作社52个,带动发展规模养殖户3620户,预计到今年年底,全县肉类总产量将达到7282吨,奶产量达到5122吨,实现牧业产值4.4亿元。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

保蓝天 兰州280台新能源公交车将运营
 
11月23日,记者从兰州公交集团获悉,该集团新采购的280台新能源公交车已陆续抵兰,将在近期陆续投入线路运营。大批新能源公交车的投入,将进一步助力和确保“兰州蓝”。280台新能源车将投入主城区11条线路:.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153