首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 庆阳 > 合水县 正文

省市诗词学会采风创作活动走进合水

2016-09-30 15:33 来源: 陇东报   高兴荣 李园

  省市诗词学会采风创作活动走进合水

  -通讯员高兴荣 李园

  每日甘肃网讯 据陇东报报道,9月26日至28日,省、市县诗词学会李枝葱、郭晓霞、匡晖一行共24人组成的采风团,在合水县开展了采风创作主题实践活动。

  采风团成员一行先后来到郭银峰书画院、肖咀乡翠峰寺、宏州古城遗址、黄河古象森林公园、陇东古石刻艺术博物馆、瓦岗川红土林、子午岭风光、秦直道遗址、包家寨子会议遗址、太白稻田等景点进行了参观,详细了解了合水的民俗文化,自然风光、名胜古迹,为他们的艺术创作寻找题材和灵感。

  合水县境内旅游资源丰富,民风淳朴,文化底蕴深厚。世界上发现最早、骨骼最大、个体保存最完整的剑齿象化石在这里出土;境内全长103公里的秦直古道遗址是和秦长城齐名的两大国防工程之一;横亘于合水东部的子午岭森林,是黄土高原上面积最大的天然林。近年来,合水县围绕“黄河象故里、秦直道要冲、子午岭腹地、古石刻之乡、红二十六军摇篮”五张名片,突出“历史文化大观园、能源特产示范园、生态文化博览园”三园建设,努力把合水打造为黄土高原生态文明第一县、黄河古象第一城、秦直古道第一路、子午岭养生第一都。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 徐文婷 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

国务院督查组来甘督查拖欠农民工工资
 

  9月27日至28日,由财政部副部长刘昆任组长的国务院解决企业拖欠工资问题部际联席会议第二督查组来甘肃,对我省全面治理拖欠农民工工资问题情况进行专项督查。省委常委、兰州市委书记虞海燕,省委常委、副.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153