首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 庆阳 > 庆阳市 正文

庆阳市成品油专项整治行动取得实效

2016-09-01 09:30 来源: 陇东报   闫慧

庆阳市成品油专项整治行动取得实效

  每日甘肃网讯 据陇东报报道:为巩固全市2016年成品油市场专项整治成果,日前,由市政府组织,从商务、公安、工商、质检抽调执法人员,并由中石油、中石化庆阳销售公司配合,组成两个督查组,采取直接进入现场、查看案件处置情况、听取专项整治情况汇报等形式,对8县(区)2016年开展成品油专项整治情况进行了督查。

  去年7月以来,我省规定禁止省内销售国IV标准以下汽、柴油,随之而来的省外不达标油品、周边地炼油、调和油以低价不同程度流入我市个别企业、项目工程区、民营加油站,部分县(区)、乡镇非法无证经营成品油黑网点呈蔓延趋势。这些成品油“黑市交易”不仅扰乱了我市成品油经营秩序和价格秩序,而且偷逃税金、非法牟利,给城乡居民生命财产埋下了巨大安全隐患。

  面对成品油市场出现的新情况和新问题,市委、市政府十分重视,及时安排部署,组织联合执法组,积极采取行动,查网点,端窝点,严准入,强监督,消除安全隐患。各县(区)结合各自区域成品油市场现状,开展了对非法销售、储存、倒卖成品油的打击取缔行动。西峰区从城乡接合处工程、运输企业、停车场、农户庭院中入手,共查处案件6起;环县从县城附近厂矿、企业、民宅入手查处违规案件5起;庆城县从城乡交界处和重点乡镇居民庭院、农民果园查处非法经营成品油案件5起;华池县重点从城乡交界和乡镇的7座加油站查处违规经营3起;宁县从重大项目建设工程工地、企业、项目生产单位查处私自储存销售成品油2起;正宁县重点从3座加油站、违规流动加油车查处5起;合水县重点对大型搅拌站、建材企业查处非法销售、私埋成品油窝点8起;镇原县对重点乡镇(街道)村民家中私自储油售油行为查处3起。

  截至7月12日,全市共出动执法车辆105(辆)次、执法人员摸底检查237人次,查处非法销售、储存、倒卖成品油网(点)39家,因专项整治威慑力已自行停业19家。拆除油罐10具,检查非法流动车辆70台(次),查扣非法流动车9辆。刑事拘留非法窝点当事人6人、追逃2人,投案自首1人,取保候审2人,查扣没收各类油品239.7吨。全市成品油专项整治行动取得一定成效。(闫慧)


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 彭雯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市一、七年级教材换新版
 

  今年秋季一开学,我市所有小学一年级和初一年级的新生,都拿到了经过修订的新版《语文》教材,其中初一学生还领到了新修订的《政治》教材。用老师的话说,这次修订的教材虽然迟到了几年。但是,从教学难度.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153