首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 庆阳 > 西峰区 正文

开学了 庆阳市西峰区近百名小学生“没学上”

2016-08-29 08:47 来源: 每日甘肃网-西部商报   金奉乾

开学了 西峰区近百名小学生“没学上”

  每日甘肃网8月28日讯 (西部商报记者金奉乾) 最近几天,学校陆续开学。然而,庆阳市西峰区近百名小学生迟迟未能报名入学,着急的家长们带着孩子向相关部门讨说法。8月26日,庆阳市西峰区教体局专门就部分小学生“入学难”问题做出回应。

  542名适龄儿童因择校问题未报名注册

  8月25日,一条内容为庆阳市西峰区部分小学生迟迟未能入学的网帖在庆阳市各微信朋友圈传开,帖文还附有3张照片。8月26日上午,本报记者致电庆阳市西峰区教体局。该局教育股负责人表示,针对部分小学生“入学难”问题,西峰区教体局专门对2016年秋季西峰城区小学招生情况进行了公开回应。

  西峰区教体局表示,西峰城区共有小学15所,学生25415名,2016年夏季毕业3583名学生。2016年2月份,市区教育部门就西峰城区秋季招生多次进行摸底测算,预计2016年秋季学期市区小学一年级学生人数大约5200名左右,城区15所小学可容纳一年级新生5400名,能够满足就学需求。《2016年秋季西峰城区义务教育阶段学校招生工作实施方案》规定,所有学校在保证完成本校片区常住人口子女入学的前提下,如有空余学位,可解决随迁子女入学;如无空余学位,随迁子女在相对就近有空余学位的其他学校就读。8月20日,西峰城区各小学开始招生,截至24日,共招收一年级新生4631人,中心城区的小学全部完成招生计划,非中心城区的学校尚有空余学位1103名。据统计,尚有542名适龄儿童因为择校问题未报名注册。

  家长根据现住址选择相对就近入学

  西峰区教体局表示,由于庆化学校、南街小学仅能满足片区内常住人口子女入学,两校片区进城务工人员和暂住人口因为子女上不了这两所学校,到市政府相关部门表达诉求。庆阳市政府办、市教育局、市信访办和学校联合西峰区教体局现场接访,宣讲招生入学政策,积极劝导引导,动员他们到相对就近的学校就学,但家长强烈要求上这两所相对优质的学校,因择校造成表象上的“入学难”。

  《2016年西峰城区义务教育阶段学校招生入学工作实施方案》要求,西峰城区(郊)15所小学一年级招生基本结束,其中东方红小学、实验小学、庆化学校、团结小学、团结小学育才路分校、南街小学、向阳小学、新建小学学位已经饱和。对于目前符合年龄等条件要求、尚未入学的适龄儿童,请家长根据现住址选择以下学校相对就近入学:北街实验学校、黄官寨实验学校、回民小学、周岭小学、后官寨小学、刘岭小学、地庄小学、司官寨小学,以上8所小学报名注册截止时间为8月26日下午5时。

 编辑:[ 徐文婷 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州拟出台城市公共汽车客运管理条例
 

  8月25日,市十五届人大常委会第三十三次会议审议了市政府关于《兰州市城市公共汽车客运管理条例(草案)》(以下简称《条例(草案)》)。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153