首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 庆阳 > 镇原县 正文

镇原农业新技术助农增收

2016-08-19 12:21 来源: 陇东报   记者 郭治斌 通讯员 田永昭

镇原农业新技术助农增收

  每日甘肃网8月19日讯 据陇东报报道(记者 郭治斌 通讯员 田永昭):近日,在镇原县临泾镇,嫩绿的甘蓝菜长势喜人,田间地头随处可见菜农忙着收获的身影。“我种的甘蓝菜生长周期短、个大,尤其是农药和化肥的使用量很少,这都是滴水灌溉等新技术的功劳。”该镇桃园村村民范纪平高兴地说。

  今年,镇原县以服务“三农”为出发点,重点加强测土配方施肥、全膜双垄沟播技术、高效农田节水技术等推广和农业新技术的示范应用,组织农技人员深入生产一线、田间地头,宣讲优惠政策、讲解旱灾特点、进行算账对比。举办农业实用技术培训,推广全膜双垄沟播、苹果栽培、地膜覆盖栽培等农业新技术。指导农户修建标准棚圈、青贮窖。全面推广秸秆气化综合利用技术,鼓励农户利用现有秸秆资源,优化草食畜牧饲料结构,提高秸秆利用率。探索建立“公司+农民”的新型种植经营模式,不断丰富和扩大新品种的引进、试验、繁育范围,促进农业经济转型提升。

  截至目前,镇原县共开展测土配方施肥技术培训和高效农田节水技术培训30期,入户到田指导93次,培训乡(镇)技术骨干170人,农民技术骨干200人,培训群众2万人次。

 编辑:[ 彭雯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州7月新建商品房价同比上涨3%
 

  8月18日,国家统计局发布的2016年7月份70个大中城市住宅销售价格统计数据显示:70个大中城市中,环比价格下降的城市有16个,上涨的城市有51个,持平的城市有3个;同比价格下降的城市有11个,上涨的城市有5.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153