首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 庆阳 > 庆阳市 正文

李守业:给庆阳苹果找个好“婆家”

2016-07-20 15:09 来源: 陇东报   李政寰 陈思

李守业:给庆阳苹果找个好“婆家”

  每日甘肃网讯(记者李政寰 陈思)据陇东报报道,“协会现有会员524名,多数从事苹果贩卖和贮藏,他们背后牵扯着宁县上千名果农的利益。”7月13日,记者来到宁县庆新果业公司,宁州果品流通协会会长李守业说。

  2015年,国内苹果收购价格犹如过山车般大幅起落,大量的苹果滞销,一些苹果贮藏企业出现了亏损,这让做果品流通生意的李守业有些懵,上万吨的苹果存储在冷库里卖不出去,企业在微利状态下艰难运营。

  为了给庆阳苹果找个好“婆家”,李守业积极开拓海外市场,一年时间他出国达10多次。在他的努力下,俄罗斯、哈萨克斯坦、新加坡、越南等国家的订单纷至沓来,解了他的燃眉之急。但海外销售存在运费高、利润薄、份额少等不利因素,他还需要开拓更多的销售渠道。

  早在2014年,依托庆阳市庆新果业有限公司和宁州果品流通协会,李守业成立了甘肃庆新电子商务有限公司,可因为缺少专业人才,相关电商项目进展缓慢。

  今年,李守业的女儿李莹从新加坡留学归来,带回了专业的电商团队和销售理念。就在前不久,她利用淘宝网“聚划算”平台,开展苹果网购促销优惠活动,上线3天时间销量达7600件,销售额35.6万元,并获得了“网络热销榜”榜单第一和“阿里指数”第一。截至目前,协会利用网上销售苹果已达30万公斤,销售额310万元。“网络销售的潜力巨大,它不受时间、空间、地域、季节的限制,可以充分发挥产品的价值。现在,我们的网店也为其他会员提供服务。”李莹说。

  销售渠道不断拓展,李守业也总结出了一个道理:“苹果难卖,是信息流通不及时和不对称造成的。”

  “有时候,市场行情一瞬间就会发生变化,从果农手中收购回来苹果,拉倒市场上贩卖时价格可能早就已经跌了。这就像炒股有高点,也有低点,就看你能把握住哪个时机。”李守业分析,要抓住时机,就要了解信息的流向。

  了解到问题的关键后,李守业以甘肃陇东果蔬冷链物流中心信息综合楼为基础,进一步细化协会服务职能,在一楼建成信息发布厅,大厅内的一块显示屏上滚动发布全国各地大型果蔬批发市场关于苹果的收购价格。同时,建立了一个数据中心,负责果品信息的收集、分析及发布,为会员提供了全面、及时、准确的信息流通服务。“这样一来,就打通了信息流通的‘任督二脉’,果贩第一时间了解市场行情,也能第一时间找到优质果源。”李守业说。

  随着庆阳苹果远销北京、上海、广州等城市以及中亚、西亚、东南亚、欧洲等地区,宁州果品流通协会的销售范围从全国逐渐扩展至全球,销售渠道也从线下拓展至线上。对于今后的发展,李守业信心满满:“虽然,苹果销售现在处于低谷,但我相信通过努力一定会有转机。会员相信协会,协会更不能辜负了会员的信赖。”


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 彭雯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州城市四区中考录取今日开始
 

  兰州市城市四区普通高中招生录取工作将于7月11日开始,率先开录的是提前批次和第一批次,录取时间为7月11日—13日,结果查询时间为7月13日22:00。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153