首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  庆阳  >  庆阳市

栾克军:促进文化旅游产业快速发展

2016-07-01 09:11来源:陇东报 

  每日甘肃网讯 据陇东报报道 6月30日,市委书记栾克军在合水县、庆城县调研时强调,要立足县情实际,积极转变发展方式,调整产业结构,大力引进产业关联度高、带动效益明显、市场前景好的工业企业和农字号龙头企业,走特色产业工业化发展之路;充分发掘历史文化、民俗文化等优势资源,高起点定位、高层次规划、高标准建设,着力打造精品旅游景区,促进文化旅游产业快速发展,带动群众持续增收致富。

  栾克军在合水县工业集中区查看蓓蕾金菜特色农产品加工及蔬菜保鲜物流项目建设情况。

  合水县工业集中区规划占地3000亩,目前已签约入驻企业10户,预计“十三五”末可入驻企业15户以上,新增产值15亿元,实现税收1.5亿元。当天上午,栾克军来到该工业集中区,实地查看蓓蕾金菜特色农产品加工及蔬菜保鲜物流项目建设情况,并详细了解工业集中区规划、建设和发展情况。栾克军强调,合水县生态环境良好,农业资源富集,要立足县情实际,积极转变发展方式,调整产业结构,大力引进产业关联度高、带动效益明显、市场前景好的工业企业和农字号龙头企业,补齐地方工业短板,走特色产业工业化发展之路。要以开放的视野树立大工业思维,积极谋划、招引、创建大型工业企业,努力形成一批规模大、效益好、示范性强的产业集群,切实提升地方工业的支撑力、竞争力和带动力。要创新生产方式,坚持面向市场,改变传统作坊式的企业发展模式,积极引进社会资本,建办股份制大企业,依托先进的经营理念和管理模式,做强龙头、做大基地,助推引领产业转型升级发展。要把招商引资作为突破突围工业短板的重中之重,围绕瓜菜、药材、农产品、畜产品等特色产业加大招商引资力度,引进有实力、有规模的企业参与特色产业开发,不断延长产业链条,提高发展的质量和效益。

  在合水县棚户区改造环城西路片区,栾克军调研了解工作进展情况。

  合水县棚户区改造环城西路片区。

  在合水县棚户区改造环城西路片区,栾克军深入项目建设现场,实地调研了解工作进展情况。栾克军强调,实施棚户区改造,是改善人居环境、提升城市品位的重要民生工程,要抓住关键、突出重点,加快推进拆迁安置、公共服务配套等工作,确保棚户区改造目标任务按期完成。要坚持因地制宜,发挥后发优势,把推进棚户区改造与城市建设总体规划结合起来,选择适合黄土高原地域特色的建筑风格,着力打造高光明暗、错落有致的建筑艺术群,体现城市的灵气,努力把合水县城建设成为艺术气息浓厚的大美新城。

  栾克军在合水县乐蟠路社区调研。

  社区是打通服务居民最后一公里的主阵地。今年以来,合水县乐蟠路社区党支部紧紧围绕“夯实工作基础、提高服务质量、构建和谐社区”的工作思路,不断创新服务方式、拓展服务领域,形成了网格化的管理模式和“365”便民服务工作机制,社区整体工作水平得到了明显提升。在深入乐蟠路社区便民服务大厅、警务室、党建工作室、图书阅览室、综合办公室和活动室,详细了解党建暨便民服务工作情况后,栾克军充分肯定了该社区创新推行的网格化管理模式和“365”便民服务工作机制。栾克军强调,要以加强基层党建为抓手,加快推进社区“321”工程建设,进一步健全基层组织体系,使基层基础工作真正强起来,基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用得以充分发挥。要创新方式方法,着力加强流动党员管理,努力做到党员离乡不离党、流动不流失,不断扩大党组织和党的工作覆盖面,提升基层党组织的工作能力和水平。

  栾克军实地查看庆城县薰衣草庄园建设情况。

  庆城县历史悠久,文化底蕴深厚,发展文化旅游产业有着得天独厚的优势。近年来,该县抢抓华夏文明传承创新区建设机遇,按照“山、水、城、人”四位一体的发展思路,结合“周祖农耕、岐黄中医、红色革命、黄土民俗”四大文化品牌,深挖内涵、培育特色、完善设施、激活要素,文化旅游产业发展取得了显著成绩。薰衣草庄园是依托周祖陵景区新建的一处集旅游休闲、生态观光、婚纱摄影、度假养生等功能为一体的生态旅游项目,总投资1.8亿元,目前景区道路硬化、供水系统安装等基础工程和主体工程正在有序推进,预计8月底建成投运。在薰衣草庄园实地调研后,栾克军强调,发展文化旅游产业,是调整经济结构、促进群众增收致富的有效举措。薰衣草庄园依托4A级周祖陵景区,定位高远,风格独特,内容丰富,具有广阔的发展前景和巨大的市场效益。要高标准规划建设,把庄园格调与黄土高原地域特色有机结合起来,切实加快项目建设进度,努力打造集休闲、度假、观赏、娱乐为一体的精品旅游景区。要加强宣传推介,依托各种媒介和载体积极宣传景区的内涵和特色,不断扩大景区的影响力和知名度,吸引更多的游客前来观光旅游,带动全县文化旅游产业实现新突破。

  栾克军在庆城县医养结合康养院项目建设现场调研。

  庆城县医养结合康养院项目建设现场。

  来到庆城县医养结合康养院项目建设现场,在实地查看项目进展、听取项目规划和定位情况汇报后,栾克军指出,庆城县作为中医鼻祖岐伯的故里,具有发展岐黄养生文化的独特优势和条件,建设医养结合康养院项目,对于传承和发扬中医养生文化、优化养老资源配置、提升居民生活和养老水平具有非常重要的意义。要持续发扬“5+2”“白+黑”的工作作风,切实加快项目建设进度,确保按期建成投运,早日发挥效益。要深入挖掘中医养生文化内涵,丰富项目内容,把项目打造成为旅游观光不可或缺的景区,带动发展养生文化产业,不断把中医药文化事业推向新的阶段。

  栾克军在庆城县药王洞马嵬驿民俗文化村项目建设现场调研。

  药王洞马嵬驿民俗文化村项目是庆城县招商引资的重大项目之一,该项目利用药王洞独特的地形地貌,以影视基地建设为主线,着力打造集文化展示、文化交流、地方餐饮、特色住宿、民俗文化体验、中医药养生、休闲娱乐、环境保护为一体的陇东黄土民俗文化村。在前往药王洞马嵬驿民俗文化村项目建设现场实地调研后,栾克军对该项目的谋划定位、规划建设情况给予了充分肯定和高度评价。他说,药王洞马嵬驿民俗文化村项目坚持高起点定位、高层次规划、高标准建设,把历史文化、民俗文化、饮食文化融为一体,主题突出,特色明显,必将进一步拓展周祖农耕文化、岐黄中医文化两大品牌链条,成为全市文化旅游产业发展的一张靓丽名片。栾克军强调,要进一步强化融合发展理念,统筹做好各类资源整合,促进资源相互渗透,推动产业相互配套,着力延伸旅游产业链条。要按照现代旅游业的发展要求,采取一流建设标准,彰显景观的文化之魂,筑牢景区的生态之基,使人文景观和自然景观完美融合,倾力打造精品旅游景区,培育壮大旅游产业。要着眼旅游需求导向,在提升旅游景区品质的同时,丰富旅游项目内涵和类型,努力让游客进得来、留得住、游得好。要把发展旅游业与促进群众增收致富结合起来,统筹规划,同步推进,让周边群众在旅游资源开发中得到更多实惠,努力实现效益最大化。

  市委常委、组织部长周普生一同调研。

 编辑:[王娟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

国务院第十督查组来兰督查食品安全工作
 

9月6日,国务院食品安全委员会第十督查组来兰,对我市食品安全工作进行督查。市委常委、副市长吴险峰汇报我市食品安全工作情况。市食药安委会相关成员单位参加汇报会并配合督查组开展相关工作。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153