首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 庆阳 > 庆阳市 正文

庆阳市首批PPP项目合作框架协议签订

2016-06-29 09:54 来源: 陇东报   李政寰

  每日甘肃网讯 据陇东报报道 6月28日,庆阳至平凉、南梁至太白高速公路、打扮梁至庆城段公路PPP项目合作框架协议签约仪式在庆阳宾馆隆重举行。这批项目签约是我市首批PPP项目成功运作的典范,对推动和改进全市项目建设投入模式将起到重要的示范引领作用。

  市委书记栾克军出席签约仪式并讲话。市委副书记、市长贠建民主持签约仪式。

  中建七局董事长陈颖、中交西北投资发展有限公司董事长韦世国、中铁六局副总经理杨振江、中建七局副总经理张跃平、中交西北区域总部副总经理王秋全、中交四公司副总经理吴海明、中交路桥建设有限公司副总经理郭光松、中交公路工程咨询集团有限公司副总经理费学良,市人大常委会主任付振伟,市政协主席李银,市委常委、市委秘书长闫晓峰,市政府秘书长左自刚出席签约仪式。

  副市长白振海代表市政府分别与中交西北投资发展有限公司、中铁六局、中建七局签订PPP项目投资合作框架协议。市交通运输局负责人介绍了3条高等级公路概况。

  庆阳至平凉、南梁至太白高速公路、打扮梁至庆城段公路是我市“6873”交通突破大会战的重要建设项目。近年来,市委、市政府认真贯彻省委、省政府决策部署,把加快交通基础设施建设作为推进精准脱贫促农增收的重要举措,作为调结构、促产业的“先手棋”,举全市之力实施农村公路扶贫攻坚、“6873”交通突破行动两个大会战,取得了巨大成就,先后建成西平铁路、西长凤高速、西雷高速,建成通村公路6525公里,行政村水泥路(沥青路)通达率达到91.3%。这次我市与中铁六局、中建七局及中交四局签订PPP合作框架协议,计划建设3条高等级公路总里程231公里,估算总投资307亿元,计划2020年建成通车,届时我市将实现县县通高等级公路的目标。

  栾克军在讲话中指出,交通建设是社会发展的基础性、先导性、战略性产业,对于加快经济增长、调整产业结构和转变发展方式具有不可替代的拉动作用。3条高等级公路项目的落地实施,必将进一步推动我市交通事业快速发展、加快老区群众脱贫致富步伐。栾克军强调,要全面加快建设进程,抓紧开展各项专项报告编制等工作,依法加快各项审批手续办理,确保3条高等级公路尽快全面开工建设。要牢固树立精品意识,以对老区发展负责、对老区人民负责的态度,严格按照国家的相关规范和标准施工,突出抓好工程招投标监管、施工质量监理等工作,做到速度、结构、质量和效益相统一,确保建成精品工程、样板工程。要增强对这3条高等级公路建设极端重要性的认识,按照“超常规不超程序”的要求,开辟“绿色通道”,全力提供各项服务保障,确保工程按期建设、按期完工。要健全完善合作机制,实现地企互利合作共赢,共同推动公路早日建成使用,造福老区人民,促进老区经济社会更好更快发展。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 见习 王娟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃高招录取工作日程确定

  6月27日,记者从甘肃省考试院获悉,2016年甘肃普通高等学校招生录取工作日程已经排定。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153