首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 庆阳 > 庆阳市 正文

庆阳市小盘河水库枢纽大坝主体工程开建

2016-06-28 09:54 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   张冰

  每日甘肃网-甘肃日报讯 继莲花寺水库枢纽工程顺利实现导截流之后,6月15日,小盘河水库枢纽工程成功实现一期导截流。这标志着小盘河水库自去年12月16日开工建设以来,工程正式转入大坝主体工程施工阶段。

  开工建设小盘河水库及供水工程,是庆阳市委、市政府着眼破解当地水资源瓶颈制约、保障长庆桥工业集中区和宁南煤田用水需求,谋划建设的一项重大水资源配置工程。坝址位于蒲河下游宁县太昌乡小盘河村,大坝为复合型坝体,工程由预处理厂、输水管道和净化水厂三部分组成,正常蓄水位982米,总库容4732万立方米,年供水能力3386万立方米,是一座以工业供水为主的中型水库。工程总投资10.6亿元,建设工期28个月。

  工程自开建以来,市县各级高度关注、倾力支持,参建各方精心组织、强力推进,目前共完成土石方开挖13.4万方、钢筋石笼衬砌2.5万平方米,建设导流明渠400米,为工程安全度汛和主体工程全面施工创造了有利条件。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 见习 王娟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省下调一般工商业电价

  昨日,记者从省发改委获悉,按照《国家发展改革委关于降低燃煤发电上网电价和一般工商业用电价格的通知》(发改价格〔2015〕748号)关于2016年4月20日起全部取消化肥电价优惠等有关要求,经过国家发展改革委.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153