首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 庆阳 > 庆阳市 正文

庆阳市2016年食品安全宣传周启动

2016-06-15 09:58 来源: 陇东报   张昶昶

  每日甘肃网讯 据陇东报报道 6月13日,由市食品安全委员会、市食药监局主办的2016年庆阳市食品安全宣传周启动仪式在西峰和谐广场举行,我市各县同步举行了启动宣传活动,集中宣传将持续到本月27日。

  副市长、市食品安全委员会主任王谦宣布活动启动并讲话。

  王谦说,做好食品安全监管是一项长期任务,各级政府及相关部门要齐抓共管,全社会和广大市民群众要共同参与。在今后的工作中,要严格落实《食品安全法》,坚决按照习近平总书记“四个最严”重要指示精神,不断加大监管执法力度,严厉打击违法违规行为,坚决曝光典型案件,有效震慑违法犯罪行为。要不断改革创新,积极推行食品安全责任保险,着力化解矛盾问题,促进食品安全保障能力和生产经营管理全面升级。要坚持综合治理思路,广泛动员社会多元主体参与,建立严密高效、社会共治的食品安全治理体系。要加强食品生产企业及从业人员道德教育,大力宣传遵法守信典型,建立企业主体责任与品牌声誉、经济效益相联系的价值传导机制,弘扬尚德守法的行业风气。要深入开展食品安全“五进”系列活动,通过丰富多彩、形式多样的群众性食品安全科普活动,广泛宣传食品安全常识和相关法律法规,不断提高市民群众维权意识、监督意识,切实营造人人关心参与食品安全的浓厚氛围。

  据悉,今年以来,全市共检查食品生产、经营企业9.06万户(次),责令整改6600户(次),没收不合格食品15512公斤,货值13.58万元。查处食品违法案件58起,罚款82.93万元,取缔无证经营8户,捣毁制假售假黑窝点2个,移送司法机关案件1起。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 见习 王娟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃多地遭遇冰雹袭击

  12日至13日,甘肃庆阳市环县、西峰区、庆城县、宁县、华池县外宣办分别提供消息,受强对流天气影响,上述县区陆续遭冰雹袭击,造成群众房屋及农作物不同程度受损。12日15时20分许,环县部分乡镇突降冰雹,.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->