首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 庆阳 > 庆阳市 正文

庆阳4县区遭遇暴雨冰雹灾害 造成直接经济损失6345万元

2016-06-08 09:40 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   宋维国

  每日甘肃网6月8日讯 据兰州晨报报道(记者宋维国) 6月7日,记者从庆阳市有关部门了解到,6月6日晚间,庆阳市正宁县、宁县、西峰区、庆城县4个县区遭受不同程度雹灾,造成直接经济损失6345万元。

  据介绍,6日19时30分左右,正宁县遭遇强风、强降雨和冰雹天气,冰雹目测直径超过1厘米,持续时间长达30分钟。整个县城出现大量积水,降雨量超过排水系统承受能力,大量雨水从下水道窨井盖涌出,形成“喷泉”,给过往行人和车辆造成极大不便。天黑后,正宁县城区内仍被积水覆盖,行人步履艰难。

  当日22时左右,宁县遭受风雹天气影响,冰雹持续时间约5分钟,最大直径11毫米,造成米桥镇、平子镇、中村镇、早胜镇、和盛镇、焦村镇、湘乐镇、春荣镇、瓦斜乡、南义乡、新宁镇11个乡镇受灾,受灾面积达1065公顷;西峰区冰雹持续时间20分钟左右,最大直径2至3厘米,造成什社乡、董志镇2个乡镇受灾,受灾面积387公顷;庆城县局部伴有风雹,最大直径2至3厘米,持续10分钟左右,造成蔡家庙乡葛崾岘高庙、贾塬2村不同程度受灾。

  据庆阳市民政部门初步统计,这次冰雹天气致使正宁、宁县、西峰、庆城4个县区、17个乡镇、41个村3839户11738人不同程度受灾,农作物受灾面积1904公顷,成灾面积982公顷。灾害造成直接经济损失6345万元。

 编辑:[ 顾洋 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

虞海燕为市属企业领导干部上党课

  6月6日上午,省委常委、市委书记虞海燕在市委东三楼会议室为市属企业领导干部上党课。虞海燕要求市属企业党组织和负责人要切实履行从严管党主体责任,抓住”两学一做”契机,突出”学是基础”,原原本本学好.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->