首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 庆阳 > 镇原县 正文

镇原:瓜菜产业鼓起农民“钱袋子”

2016-06-07 08:50 来源: 每日甘肃网—甘肃经济日报  

  镇原:瓜菜产业鼓起农民“钱袋子”

  每日甘肃网讯-据经济日报镇原报道“过去种玉米、小麦,每亩地最多就收入1500块钱左右,现在种植大棚蔬菜,每座棚一年少说也能收入近万元!”镇原县开边镇寨子村菜农曹志亮指着他家的设施蔬菜大棚高兴地告诉笔者。

  在郭原乡寺沟村,只见一座座设施瓜菜大棚整齐排列,农民们忙着采收、搬运、过秤、装车,一派繁忙景象。“今年的蔬菜长得特别好,菜贩子主动找上门来收,现在来钱的路子真是比过去方便多了。”菜农张喜旺高兴地说。如今,镇原县许多农民已经认可并自觉发展瓜菜种植,设施瓜菜已成为全县川区有条件群众最看好的一条致富之路,也是镇原县大力扶持的产业之一。

  “一亩田过万元,田地处处都是钱”,这便是如今镇原的农民靠瓜菜产业过上了富足日子的真实写照。近年来,为了进一步延伸产业链条,提升农业效益,增加农民收入,镇原县把农业产业基础与自然资源优势结合起来,积极引进项目,大力发展特色产业,帮助农民打造增收致富的“聚宝盆”。同时,该县出台设施蔬菜生产发展规划,在规模经营、技术培训、机械化生产等方面进行政策保障。并建立以生产企业、合作组织和农户为投资主体,财政补贴、信贷扶持的投入机制,集中打造蔬菜产业园区和种植示范基地。今年,该县着力恢复改造旧棚、引进推广新品种和新技术。

  目前,全县已维修设施大棚150座,完成育苗75万株。全县种植瓜菜27万亩,2015年度新增设施瓜菜1650亩,瓜菜总产量达到38万吨以上,实现收入4.5亿元。贫困村发展设施瓜菜0.64万亩,高原夏菜3.76万亩,特色瓜菜6.4万亩,瓜菜产量达到14.6万吨以上,瓜菜产业为全县农民提供人均纯收入1000元以上,占农村居民人均可支配收入的14.8%。(郭治斌田永昭)

 

 


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 顾洋 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省“十二五”高速公路建设综述

  “十二五”时期,在国家西部大开发和“一带一路”战略以及省委省政府“6873”交通突破行动等大政策、大环境引领推动下,全省高速公路建设迅速发展。5年新增高速公路1607公里,运营总里程达到3600公里,“.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->