首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 庆阳 > 镇原县 正文

镇原农民“发明家”研制捡膜机获专利

2016-06-03 08:42 来源: 每日甘肃网—甘肃经济日报  

  镇原农民“发明家”研制捡膜机获专利

  每日甘肃网讯-据经济日报镇原报道今年46岁的农民“发明家”李社银是镇原县开边镇开边村人。20多年来,他倾心研发废旧地膜回收、利用设备。目前研制成功的捡膜机已获得国家专利,还有5项发明正在申请专利。

  近年来,随着农用地膜的大面积推广,废旧农膜的捡拾成了一大难题,白色污染遍布城乡。如何才能高效地完成废旧农膜捡拾、回收、利用,成了李社银一直思考的问题。随后,发明捡膜机的念头在李社银脑海中萌发了。这一决定让家人和周围的群众都认为是天方夜谭,纷纷说道:“你只有个初中文化程度,别异想天开了!”

  “只有想不到,没有做不到。我一定要成功研制成捡膜机。”性格倔强的李社银从此走上了艰难的研发之路。为了研发捡膜机,他背井离乡带着自己老母亲来到武沟乡孟庄村。研发面临的第一难题就是没有资金。他四处借贷,把家里的储蓄全部用在了发明上,潜心研发自己的捡膜机。一家人却住在破旧的工厂办公室。截至目前,他已投入资金20多万元。

  发明捡膜机光靠辛苦是不够的,没有专业知识,一切都是空谈。“为了研制捡膜机,我翻阅了很多资料,咨询了许多专家,经过反复试验,通过几十次修改设计图纸,终于将其研制成功了!在此过程中,我也去过很多农机企业考察,了解他们捡膜机的工作原理,他们的捡拾机不是缠绕住农膜,而是往外拉,这样一来,农膜很容易被拉断,从而残留在地里面。”李社银对记者说。

  功夫不负有心人。经过7年多的研发和几十次的实验之后,2014年10月,李社银的第一台捡膜体机研制成功了。这台捡膜机将起膜装置、碎土装置、拾捡装置、收集装置融为一体,操作简单,在捡拾废旧农膜过程中还能起到疏松土壤、平整耕地的作用,每小时可捡拾3至6亩地膜,较人工捡拾效率大大提高。目前,李社银已在镇原县武沟、开边、郭原等乡镇投放捡膜机20台,受到了群众的一致好评。

  (慕诚苏海琴)

 

 


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 顾洋 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确举报毒品犯罪奖励标准

  日前,记者从省公安厅获悉,为了鼓励人民群众举报毒品违法犯罪活动,建立奖励举报毒品违法犯罪有功人员的制度,我省出台了《甘肃省毒品违法犯罪举报办法》,方便群众举报,同时公布各市州举报电话,明确奖.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->