首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 庆阳 > 环  县 正文

环县麦上客日卖杂粮3000单

2016-05-30 09:26 来源: 陇东报  

  环县麦上客日卖杂粮3000单

  -陇东报/掌中庆阳记者李文魏博庆

  每日甘肃网讯-据陇东报报道5月25日,记者从环县商务局了解到,5月24日,环县麦上客食品有限责任公司线上销售环县杂粮订单突破3000单,创环县电商销售杂粮新高。据麦上客食品有限责任公司负责人刘亚勋介绍,这些订单主要以绿豆、小米等小杂粮为主,大多销往浙江、北京、深圳等省市。

  2014年,在外创业的刘亚勋回到家乡,看到家乡的优质农产品销路窄、利润薄、群众收益低,便筹建了石磨面粉加工厂,加工石磨小麦粉和杂粮粉。石磨面粉刚一上市,就受到省内外市民的青睐,从环县县城超市销售到兰州、银川、西安等地的超市、特产馆、会所等中高档消费场所。“好多购买过我们产品的人推荐给亲戚朋友,一传十,十传百,越来越多的人打电话订购,就连深圳、福建、上海的市民也通过电话购买我们的产品,我感觉农村电商的春天不远了。”刘亚勋信心满满地说。

  2015年,刘亚勋注册创办麦上客食品有限责任公司,借助电商平台,销售环县原生态小杂粮。公司成立后,刘亚勋通过积极开发环县原生态小杂粮品牌,壮大种植、收购、筛选分拣、包装销售队伍,销量逐渐上升。

  2015年6月,没有任何电商运营经验的刘亚勋注册了麦上客电子商务线上馆,第一单生意就遇到了麻烦。一位顾客想拍一袋4公斤的荞麦面粉,问他环县荞麦面粉有什么优点,他由于不会表达,只回答了“很好”两个字。当这位顾客拍单成功之后询问怎么发货,他也糊里糊涂,第一单生意赔了20多元。这单生意也让刘亚勋买了教训——发展电商还有许多功课要补。

  从此,刘亚勋一方面从电商销售流程学起,从产品收购、分拣等源头上严格把关,保证产品的原生态和无公害,并在产品的包装、设计和运营方面下功夫,专门雇用了两支收购杂粮队伍,设点、进村入户收购环县各类小杂粮;另一方面,雇用了一支分拣、包装团队,确保产品质量。在策划运营方面,他不仅长期聘用了5名客服人员,还通过网上调查,了解顾客需求,从产品包装、分类、搭配等多方面开发产品,最大限度地满足顾客需求。在服务的不断提升中,产品的销量也有了明显提升,订单从刚开始一天一两单到一天销售几单、十几单、上百单。

  今年,环县商务局邀请甘肃一家电子商务运营公司专题为环县多家电子商务公司进行了培训,刘亚勋和他的员工们通过培训,业务能力明显提升,麦上客线上销售馆好评和人气大增,从日销几百单发展到日销上千单,24日当天,下单量突破3000单。

 


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 顾洋 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省交通系统全力保畅敦煌文博会

  2016年9月,首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会将要盛大召开。作为目前我国政府举办的唯一以“一带一路”文化交流为主题的高端论坛和文化展示平台,敦煌文博会将成为我国“一带一路”大战略的重要组成部分.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->