首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 庆阳 > 合水县 正文

合水:休闲渔业带火乡村旅游

2016-05-24 08:32 来源: 每日甘肃网—甘肃经济日报  

  合水:休闲渔业带火乡村旅游

  本报通讯员户可可

  夏日的合水山清水秀,林茂草丰,人们兴致勃勃直奔水坝、鱼塘而去。如今,休闲渔业在合水县悄然兴起,特别是有着“水上高尔夫”之称的垂钓运动最受人们推崇。

  正在垂钓的张先生告诉笔者,他是个铁杆“钓友”,只要一有空闲就会开车到这里来钓鱼。“这里很安静,是垂钓休闲的好地方,钓的鱼去附近农家乐一做就是一次风味大餐。”张先生说,有时他还会约朋友一起来垂钓娱乐。

  合水县地处子午岭林腹地,县内河流纵横,水库星罗棋布,向来是理想的渔业生产之地。近几年来,随着人民群众生活质量的不断提高,以提供食用水产品为唯一目标的传统渔业已明显不适应当今社会的发展,人们回归自然、亲近自然的消费需求日益迫切,休闲渔业可以提供给人们体验渔业活动并达到休闲、娱乐功能,逐渐成为了一项很有潜力的新兴渔业。“现在越来越多的人追求起了高品质的生活,咱们这里的休闲渔业还相对滞后,不过越来越多的人意识到了垂钓是放松身心的不二之选。”合水县中胜钓友俱乐部的负责人介绍说。

  目前,合水县正在着力打造集养殖、垂钓、观赏、餐饮、旅游等于一体休闲渔业基地,类似大山门林场避暑山庄的休闲渔业基地,“目前,全县现拥有功能设施齐备的大型休闲渔业基地3个。全县休闲渔业改善了水产业结构,增加了第三产业对传统渔业的拉动作用。”该县渔业工作站工作人员介绍说。

  为了做活休闲渔业,丰富乡村旅游类别,今年全县投放鱼苗320万尾、甲鱼6000尾,大规格武昌鱼、罗菲鱼等7万尾,在增加品种、增大养殖群的同时,进一步引导经营者拓展经营范围和规模、壮大休闲垂钓产业,发展休闲渔业经营户10户。通过巧妙利用渔业资源,扩张传统渔业,延伸产业链,该县的休闲渔业逐渐焕发出了勃勃生机,充实了乡村旅游项目,成为全县旅游业的一大贡献,成为增加农民收入的重要渠道,有力确保了全县整体脱贫不反弹。

 

 


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 顾洋 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省道301线海岗公路顺利完工

  5月20日,甘肃省、兰州市交通部门在省道301海岗公路项目现场举行了项目交工验收会议。经验收,S301海岗公路项目路基稳定,路面平整,桥涵结构、标志标线各项指标符合要求,工程质量合格。至此,S301海岗公.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->