首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 庆阳 > 正宁县 正文

正宁城郊农民转型发展奔富路

2016-05-06 09:49 来源: 每日甘肃网-甘肃日报  

  正宁城郊农民转型发展奔富路

  

  每日甘肃网-据甘肃日报正宁讯(记者先朝阳通讯员师正伟)前不久,正宁县榆林镇文乐村农民许正文把自家3.8亩承包地流转给了村里的烤烟种植家庭农场。“如今,我在家庭农场‘打工’,挣工资收入比种地好多了。”许正文说。在文乐村,像他这样把土地流转给产业大户和家庭农场的有50多户,以土地换租金,农民摇身一变成了农场的“工人”。

  正宁县充分发挥公路沿线和城郊农民交通方便、信息快捷的优势,鼓励农民走上亦工亦农的致富道路。县上制定优惠政策,对沿路、沿街从事个体私营经济的农民简化办证程序,减免管理费,优先安排摊位和门店。各乡镇积极转变工作职能,把工业发展、项目建设、资源优势、小城镇建设等情况印制成手册下发到农户手中,使其充分掌握镇域经济运行状况和投资方向,并定期上门给他们送项目、送信息、送技术、送资金,无偿提供可行性分析和咨询服务。目前,在全县公路沿线和城镇周边,有40%的农民从事餐饮、修理、服务、贩运业,有25%从事特种养殖和农副产品深加工,其余大部分则被乡镇企业、非公企业聘为临时工,人均月收入达到3000多元。

  

 


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 顾洋 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省为世界级非遗"花儿"保护立法

  近日举行的甘肃省十二届人大常委会第二十二次会议审查批准了《甘肃省临夏回族自治州花儿保护传承条例》,明确要求自治州县级以上政府应当设立花儿保护传承专项资金,旨在以立法的形式给予了花儿切实有效的.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->